fbpx
×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID 651.

Александр СОРОКИН

В Минске прошел III международный форум «Торгово-офисная недвижимость в Республике Беларусь-2015. Состояние рынка, тенденции, перспективы». В нем приняли участие более 120 представителей инвестиционных и девелоперских структур, ведущих консалтинговых, юридических компаний, эксплуатирующих организаций, страховых, лизинговых и других финансовых учреждений, органов государственной власти.

С учетом реалий
Исследование состояния отечественного рынка коммерческой недвижимости представил Андрей Алешкин - партнер, директор Colliers International Belarus. По его словам, на 2014-2015 гг. пришелся рекордный рост ввода в эксплуатацию новых торговых площадей. Для сравнения: если ранее в год в среднем вводилось около 50 тыс. кв. м торговых площадей, то в 2014 г. - 131 тыс., а на 2015 г. запланировано открытие торговых центров (ТЦ) площадью 377 тыс. кв. м.

В сложившихся условиях ретейлеры повышают свои требования к девелоперам. Если раньше требовали в основном только скидки, то сегодня арендаторы добиваются исключительных условий, в том числе и разделения финансовых рисков с девелоперами или формирования арендной ставки от процента продаж. Это стимулирует ТЦ искать новые пути развития и делать все возможное для привлечения посетителей... продолжение читайте в печатной версии журнала

{jcomments on}