fbpx
×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID 651.

Елена СЛАВИНСКАЯ, психолог-консультант

Дети привносят в нашу жизнь радость и счастье. Вместе с тем появление малыша заставляет нас менять свою жизнь. Наряду с другими особую актуальность приобретает вопрос «Работать или нет мамам маленьких детей?» Понятно, что решать его надо женщине вместе с мужем, на семейном совете, учитывая интересы детей, каждого из супругов и семьи в целом.

Что поможет сделать верный выбор? Уж точно не чужие советы. Тогда что? Сама жизнь.

А именно наши индивидуальные жизненные обстоятельства и реалии, которые надо объективно оценить. Среди них: здоровье ребенка, здоровье мамы, финансовая ситуация в семье и значение работы в жизни женщины.

Здоровье ребенка. Всегда на первом месте. Если у малыша проблемы со здоровьем, то маме лучше не работать, а самой растить его.

Здоровье женщины. Молодой маме надо оценить состояние своего здоровья и способность психики к высокому темпу и смене деятельности, ведь эти показатели у каждого разные. Выходя на работу, женщина удваивает психоэмоциональные и физические нагрузки. Честные ответы на вопросы: «Способна ли я выдержать высокий темп жизни?» «Останутся ли силы на воспитание ребенка?» «Не станет ли жизнь сплошным стрессом» помогут решению дилеммы «работать или нет?» продолжение читайте в печатной версии журнала

{jcomments on}