fbpx

Владимир ТАРАСОВ

В нынешних условиях многие компании стали активнее использовать различные формы лизинга. Этот вид услуг позволяет им компенсировать возникающий дефицит оборотных средств и оптимизировать налогообложение, успешно решать другие проблемы бизнеса.

Для белорусских лизинговых компаний прошедший год оказался традиционно тяжелым. На финансовом рынке опять выросли ставки по рублевым кредитам, что сделало более дорогими и средства, привлекаемые лизинговыми компаниями. Но, с другой стороны, проблемы с финансированием заставили предприятия более внимательно относиться возможностям, предоставляемым лизингом, что привело к удвоению объемов возвратного лизинга, который позволяет компенсировать дефицит оборотных средств и оптимизировать налогообложение.

Добавились и административные проблемы, так как с 1 сентября 2014 г. полномочия по регулированию лизингового рынка в нашей стране перешли от Минэкономики к Нацбанку. Кроме того, Указом Президента от 25.02.2014 г. №99 «О вопросах регулирования лизинговой деятельности» были установлены... продолжение читайте в печатной версии журнала

{jcomments on} 

В хитах - возвратный лизинг
Note NAN 0 votes