fbpx
×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID 651.

20 июня на территории Центрального ботанического сада прошел Третий «Сырный фестиваль в Минске», который посетили более 10 тысяч человек. Праздник подарил посетителям лучшие белорусские сыры, интересную развлекательную программу, заряд бодрости и хорошее настроение.

Программа фестиваля в этом году была более насыщенной, в ней приняли участие представители самых разных возрастов. Прошли традиционные, уже полюбившиеся постоянным зрителям, «мышиные бега», «сырное казино», флеш-моб «живой сыр», колоритный и очень бдительный «сырный дозор», аппетитные кулинарные мастер-классы от лучших шеф-поваров страны под руководством главы «Суполкi кухароу» Александра Чикилевского.

Кроме того, посетители смогли увидеть презентацию шоу братьев Запашных – зеркальный куб-иллюзион и искусный футбольный фристайл, поиграть в увлекательные квесты от «Фристайл-центра», попробовать свои силы в лучно-арбалетном и стрелковом тире. Организаторы не забыли и самых маленьких любителей сыра, подготовив для них специальную программу с конкурсами и играми.

Главной площадкой фестиваля, конечно же, стала «Сырная площадь», на которой компактно расположились 10 отечественных сыродельных предприятий. Здесь прошли многочисленные дегустации около ста видов сыров, сырные конкурсы и викторины, а желающие фотографировались на память с ростовыми куклами.

Посетители смогли попробовать себя в роли экспертов в народной дегустации от журнала «Продукт.BY», где были выбраны лучшие виды сыра по 11 номинациям: «Гауда Беловежская», «Пиковая дама», «Беловежский трюфель с пажитником и ароматом грецкого ореха» от «Беловежских сыров», кобринские «Гранд» и плавленый сладкий шоколадный сыр «Сказка», сыр «Диета» от «Бабушкиной крынки», сыры «Реджанито», «Maasdam Elite» и «Адыгейский классический» от «Новогрудских даров», сыр из козьего молока «Лизаветинский» фермерского хозяйства ДАК.

А «Королем сыра» был признан «Гранд» Кобринского маслодельно-сыродельного завода. При этом все понравившиеся сыры посетители активно покупали, чтобы порадовать друзей и близких. Всего на фестивале было приобретено и продегустировано более 2,5 т сыра!

{jcomments on}