fbpx
×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID 651.

Алексей УСЕНКО, первый вице-председатель ОО «БСП», директор ООО «ТитанПроект»

Обязательная аттестация в соответствии с Указом от 14.01.2014 г. №26 «О мерах по совершенствованию строительной деятельности» значительно усложнила деятельность частных компаний, фактически поставив малый и средний строительный бизнес на грань выживания. Почему так происходит, пытались разобраться на «круглом столе» участники II Делового форума профессионалов строительной отрасли, который прошел в Минске 17 марта.

ИТОГИ РЕФОРМЫ НЕ РАДУЮТ
В материале «Большие проблемы маленькой стройки» (журнал «Директор» №10 за 2014 г.) мы уже рассказывали о первых последствиях применения принятых в развитие Указа №26 нормативных актов. Но чувствуем, что спустя полгода вновь возникла необходимость вернуться к столь актуальной для малого и среднего предпринимательства (МСП) теме.

По мнению Белорусского союза предпринимателей, эти документы явно принимались в спешке: не оценены их последствия в свете общей социально-экономической ситуации в стране и мире в целом, не изучены предпосылки развития строительного рынка, не сделаны прогнозы. Общественные обсуждения со всеми заинтересованными сторонами не проводились, а предложения и замечания бизнес-союзов в очередной раз практически полностью проигнорированы.

Сегодня строительная отрасль Беларуси столкнулась с негативными последствиями аттестации на фоне экономического кризиса в стране и регионе, а также в связи с общим спадом строительного рынка. Следует отметить, что в целом аттестация юридических лиц и ИП, руководителей, специалистов организаций, осуществляющих деятельность в области строительства, проходит... продолжение читайте в печатной версии журнала

{jcomments on}