fbpx
×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID 651.

Елена ЗАЙЧЕНКО

Требование одного американского поставщика о прохождении процедуры Due Diligence вкупе с включением в контракты антикоррупционной оговорки возникло в процессе подписания контракта и поставило под угрозу срыва сделку с крупнейшей торговой сетью нашей страны.

Напомним, Due Diligence (аббревиатура - DueD) проводится по заказу поставщика независимой структурой и представляет собой сбор и анализ информации, а также принятие решения относительно целесообразности вступления в те или иные взаимоотношения с контрагентами. С помощью DueD оцениваются возможные риски (например, финансовые, юридические и т. д.). Сведения изучаются различными специалистами, затем делается сводный анализ. Решение принимается экспертами DueD отдельно от заказчика.

Теперь на минуту представим, как отреагировала бы крупнейшая торговая сеть, например, на требование дистрибьютора о заполнении многостраничной анкеты на английском языке. Правильно. Примерно так (в переводе на литературный русский): «Не хотите с нами работать? Найдем другого поставщика»... продолжение читайте в печатной версии журнала

{jcomments on}