Елена КОВАЛЕВА

Более 520 млрд. руб. - таков объем инвестиций компании за 2014 г. в развитие собственной сети, сообщил во время пресс-конференции 16 апреля в Минске генеральный директор унитарного предприятия «Велком» Гельмут ДУЗ.

Велком

Выручка компании за прошлый год (согласно МСФО и с коррекцией на инфляцию) выросла на 17,6%, показатель EBITDA - на 21,6%. Темпы роста инвестиций в основной капитал составили 142,8%. Средства направлялись на развитие UMTS-сети и повышение качества обслуживания клиентов.

И, как считают в Velcom, вложения оправдали себя. Удалось значительно повысить емкость сети, в частности, оператор получил прирост интернет-трафика на 40,6%, с сохранением таких качественных показателей, как доступность, непрерывность и высокая скорость.

Внедрена новая система биллинга (комплекс процессов и решений на предприятиях связи, ответственных за сбор информации об использовании телекоммуникационных услуг, их тарификацию, выставление счетов абонентам и обработку платежей. - Прим. ред.). Это позволило, во-первых, увеличить в несколько раз скорость работы системы, во-вторых, сделать более продуктивным процесс вывода на рынок новых тарифных... продолжение читайте в печатной версии журнала

{jcomments on}