fbpx
×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID 651.

Алексей БЕЗВЕСЕЛЬНЫЙ

Назначение на должность министра экономики Владимира ЗИНОВСКОГО воодушевило представителей деловой общественности. Ведь этот человек, прежде возглавлявший Белстат и Совет по развитию предпринимательства при Президенте, хорошо знаком с чаяниями и сложностями белорусского бизнеса. Не раз ему лично приходилось разбираться в проблемных ситуациях, отстаивая интересы предпринимателей перед высокопоставленными чиновниками. Свою позицию по принципиальным вопросам он очертил в интервью журналу «Директор».

-

Владимир Иванович, удовлетворены ли вы темпами развития малого и среднего предпринимательства в нашей стране?

- И да, и нет. С одной стороны, малое и среднее предпринимательство (МСП) - органичная растущая часть экономики страны. За последние 7 лет количество малых и средних предпринимателей удвоилось. Белорусский бизнес сегодня - это более 117 тыс. микро-, малых и средних организаций, свыше четверти миллиона индивидуальных предпринимателей - всего более 1,5 млн. человек. А это значит, что каждый третий трудоспособный белорус хочет и готов стать бизнесменом.

С другой стороны, к сожалению, работа МСП пока не так заметно сказывается на объемах промышленного производства, выручке от реализации, инвестициях в основной капитал, внешнеторговом обороте. В целом за последние несколько лет доля малого и среднего предпринимательства в ВВП увеличилась только на 4-7 процентных пунктов. В этой связи мне как министру экономики хотелось бы видеть ...продолжение читайте в печатной версии журнала

{jcomments on}