fbpx

Александра АНДРЕЙЧИК, юрисконсульт инженерно-консалтинговой компании ОДО «ЭНЭКА» (организация имеет аттестат 1-й категории в области предпроектных работ, генпроектирования и выполнения проектных работ), Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Есть идея что-то построить (собственную котельную, магазин, дополнительный цех, завод)? Рассмотрим алгоритм действия предприятия.

Прежде всего необходимо классифицировать запланированный к возведению объект согласно СТБ 2331-2014 «Здания и сооружения. Классификация. Основные положения». Здание должно относиться к одному из пяти классов сложности. Указом Президента от 14.01.2014 г. N26 «О мерах по совершенствованию строительной деятельности» предусмотрено, что отдельные виды архитектурной, градостроительной, строительной деятельности (их составляющие) по перечню, определяемому правительством, а также работы по обследованию зданий и сооружений осуществляются юридическими лицами (далее - юрлица) (индивидуальными предпринимателями (ИП)) при наличии аттестатов соответствия, выдаваемых в установленном порядке.

Аттестаты соответствия I - IV категорий выдаются в зависимости от класса сложности объектов, на которых будут выполняться работы. В свою очередь от класса сложности объекта  зависит...продолжение читайте в печатной версии журнала

{jcomments on} 

 

Объект с нуля пошаговая инструкция
Note NAN 0 votes