fbpx
×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID 651.

Ева МАРЦИНКЕВИЧ, юрист

Создавая бизнес, партнеры-собственники всегда настроены оптимистично: они уверены, что дело пойдет и будет приносить доход, а им останется только получать хорошие дивиденды. Но в какой-то момент начинаются трения… Как цивилизованно и без драматических последствий для фирмы разрешить споры?

На этапе создания предприятия, как правило, никто не думает, что впоследствии его могут обмануть. И действительно, пока нет больших доходов - нет и предмета для спора. Проблемы возникают по мере того, как бизнес развивается и укрупняется, появляются ликвидные активы, а через расчетный счет начинают проходить крупные суммы.

Но даже различие в интересах участников общества еще не является конфликтом. Настоящее столкновение интересов происходит тогда, когда они пытаются реализовать собственные интересы и преследуют цели, отличные от целей других участников и общества.

Если возникшие разногласия приводят или могут привести к нарушению законодательства, устава общества, нарушению прав участника (акционера) или их группы, досрочному прекращению полномочий органов управления общества, к изменениям состава участников (акционеров) и т.п. - налицо корпоративный спор.

Причины его возникновения могут быть разные... продолжение читайте в печатной версии журнала

{jcomments on}