Алексей ПИЛИНКО, директор ООО «Реалпак»

Предпринятые правительством меры помогли стабилизировать валютный рынок, но они не решили проблему стратегического развития экономики. Дорогие кредитные ресурсы, отсутствие оборотных средств у предприятий и в результате - проблема неплатежей - делают достаточно уязвимыми как крупные предприятия, так и малый и средний бизнес.

Реалпак Кризис конца 2014 - начала 2015 г. не стал для нас неожиданным. Третий за последние семь лет он уже воспринимается по-философски, без паники думаешь о том, как использовать ситуацию для того, чтобы стать еще сильнее и эффективнее. В такой период важно оказать поддержку своим сотрудникам. Правильная мотивация и чуткое отношение увеличивают их лояльность к компании и позволяют решать любые задачи. Ведь эффективная работа коллектива является основой успеха для любого бизнеса.

Как у руководителя у меня вызывает недоумение излишняя бюрократия в самых простых вопросах, а порой и явный перебор в требованиях к документообороту. Например, чтобы купить бутылку питьевой воды для переговорной комнаты, нужны приказ, программа приема делегации, акт о списании расходов на ее прием и обслуживание, отчет об использовании средств на проведение переговоров. И так во всем. Мы продолжаем тоннами плодить никому не нужные документы.

Государственно-частное партнерство, на мой взгляд, должно основываться на одном нерушимом принципе: «Частная собственность всегда эффективнее государственной». В последнее время возросло количество убыточных госпредприятий. Для некоторых - это временный фактор, но многие... продолжение читайте в печатной версии журнала

{jcomments on}