fbpx
×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID 651.

Марина НОСОВА

Следует ли нашей стране рассчитывать хотя бы на часть капитала, бегущего сейчас из России? Оправданна ли тревога по поводу возможной массовой скупки белорусских предприятий россиянами? Доступен ли нам международный фондовый рынок как инструмент привлечения инвестиций? Ответы на эти и другие вопросы искали участники пресс-экспертинга, недавно состоявшегося в Минске.

Оценивая ситуацию с привлечением иностранных инвестиций, многие сегодня высказывают опасения, что Россия может буквально на корню скупить белорусские активы. Тревоги добавляет статистика, согласно которой на долю нашей восточной соседки приходится порядка 40% всех поступающих в Беларусь иностранных инвестиций.

Однако партнер международной юридической фирмы Sorainen Максим СОЛОГУБ не считает, что белорусскому бизнесу грозит поглощение со стороны российского:
- Белорусский бизнес смог нарастить мускулы. Он может работать с иностранными инвесторами, международными структурами, в т.ч. по международным стандартам. Что касается возможного поглощения и доминирования на рынке Беларуси     международного капитала...продолжение читайте в печатной версии журнала

{jcomments on}