fbpx
×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID 651.

Сергей ГРИЦУК, финансовый аналитик ЗАО «Внешпромагроинвест», Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Еженедельное уточнение платежного календаря и бюджета движения денежных средств даст возможность предвидеть финансовые сложности и подготовиться к их решению.

Прежде всего компании следует разработать правила и инструкции: установить инициаторов и контролеров платежей, сроки и порядок прохождения заявки на платеж, ежедневные (еженедельные) платежные лимиты на подразделение и (или) контрагента и т.п. Поскольку полностью исключить внеплановые платежи нереально, то разумно определить расходные статьи, финансирование которых будет приостановлено при сбоях доходных поступлений.

В идеале нужно определиться также с тем, должно ли «кэш-управление» приносить прибыль или сводиться только к минимизации затрат и оптимизации доходов, связанных с управлением денежными средствами. В то же время опрометчиво стараться превратить управление cash flow (англ. - движение денежных средств) в один из видов деятельности, так как существует риск ...продолжение читайте в печатной версии журнала

{jcomments on}