Дмитрий ЛИТВИНОВИЧ

В конце 2014 г. начался ввод в эксплуатацию второй очереди многофункционального комплекса  (МФК) «Титан», включающий новый 3-этажный торговый центр, две офисные башни в 18 и 25 этажей, подземный паркинг и отдел ЗАГС Московского района Минска.

Титан

Комплекс расположился на территории более 6 га и объединил торговые и офисные помещения общей площадью около 93 тыс. м2, которые сдаются в аренду либо выставлены на продажу. Новые помещения торгового центра распахнули свои двери в октябре 2014 г. на проспекте Дзержинского, 104. Идея расширения оказалась весьма удачной, в частности, для развития торговых площадей, так как в этом районе столицы проживает более 200 тыс. человек, что обеспечивает постоянный поток покупателей.

В новых зданиях МФК «Титан» торговые объекты разместились по тематическим уровням. Так, на первом этаже - магазины ювелирных изделий, бытовой техники, Евроопт, Пятый элемент, Кравт и т.д. На втором - магазины одежды и обуви, на третьем - детские и спортивные товары. Примечательно, что с третьего этажа есть выход в семейно-развлекательный центр детского досуга с кафе, игровыми автоматами, кинотеатром 5D, лабиринтом и т.д. Часть торговых площадей комплекса еще ждет своих арендаторов.

Внешне МФК «Титан» сравним с гигантом, раскинувшим свои плечи в юго-западной части столицы. Три башни офисных помещений впечатляют монументальностью стекла и бетона. После ввода в эксплуатацию первой очереди объекта некоторые владельцы захотели изменить планировку своих офисов. Данный нюанс был учтен в ходе возведения второй очереди - застройщик предложил помещения со свободной планировкой и отделкой евроуровень. В здании помимо офисов уже разместились отделения двух крупных банков и агентства недвижимости. Рассматривается вопрос о предоставлении помещений еще одному банку.

ТитанБизнес-центр имеет 5 бесшумно-скоростных лифтов, систему поддержания комфортной температуры в помещениях, открытые лоджии на каждом этаже. Среди конструктивных особенностей здания можно выделить современные инженерные сети (система бесперебойного электроснабжения, отопление, вентиляция), а также коммуникации (оптоволоконный интернет и многоканальная телефония).

В центральном холле расположены рецепция, система видеонаблюдения и служба охраны порядка. К услугам арендаторов также многоуровневый и подземный охраняемые паркинги, гостевая парковка.

В комплексе имеются два кафе и ресторан, что очень удобно как для работников офисной и торговой частей, так и для посетителей. Корпоративным клиентам помимо прочего здесь предлагается проводить бизнес-тренинги, конференции и бизнес-ланчи. Для постоянных заказчиков разработана система скидочных клубных карт.

Кроме деловой части «Титан» также располагает досуговой. Это кинотеатр с двумя комфортабельными залами общей вместимостью 300 человек  и возможностью просмотра 3D-фильмов. Имеются игровые автоматы, боулинг, зал лазерных боев Qzar, фитнес-центр (одна из площадок под фитнес - зал еще вакантна).

Изначально владельцы «Титана» рассчитывали на то, что центром досуга и развлечений будут пользоваться в основном жители микрорайона. Однако приятной неожиданностью стал спрос на его услуги со стороны корпоративных заказчиков, которые, в частности, арендуют помещения для боулинг-турниров и лазерных боев. Подобные мероприятия, по мнению руководителей многих фирм, позволяют укрепить корпоративный дух сотрудников, снять напряжение, почувствовать себя единой командой, добивающейся поставленной цели не только на игровом поле, но и в бизнесе.

Многофункциональный комплекс «Титан»
220116, Минск, пр-т Дзержинского,104
Торговый центр: +375-29-644-06-40
Офисы: +375-29-681-76-06
Развлекательный центр +375-44-709-10-10
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
www.titanminsk.by

{jcomments on}