Владимир ТАРАСОВ

В последнее время белорусские банки многократно становились объектом критики, в т.ч со стороны руководства страны, за то, что устанавливают высокие ставки по кредитам предприятиям и получают от этого чрезмерно большую прибыль. Действительно ли «жируют» наши банкиры?

Надежде

Обращаясь к тогда еще председателю правления Нацбанка Надежде Ермаковой, на совещании 11 ноября 2014 г. Президент Александр Лукашенко потребовал: «Чтобы не было больше разговоров по поводу того, что вы там жируете вместе с банками, давайте договоримся так. Я, к примеру, формулу говорю: ваша зарплата должна быть близка к зарплате премьер-министра. Все остальные должны быть выстроены, как в правительстве. Кто не хочет работать - увольняйтесь сразу. То же самое по расходам всех банков, начиная от вас и заканчивая другими».

Но из банкиров увольняться никому не пришлось, а вот Надежда Ермакова всего через полтора месяца была отправлена в отставку, причем вовсе не за то, что банки зарабатывают слишком много. Причиной отставки стала ... продолжение читайте в печатной версии журнала

{jcomments on}