fbpx
×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID 651.

Ева МАРЦИНКЕВИЧ
(Окончание, начало в № 12 за 2014 г.)

Классификация мужской классической обуви достаточно простая и делится по типу шнуровки и декорации. Оба признака могут присутствовать одновременно. Наличие шнуровки указывает на отношение обуви к деловому стилю. Если же ее нет - туфли подходят исключительно для неформальных ситуаций.

Оксфорды (The Oxford) - основная обувь для преуспевающего бизнесмена. Это стандарт, а значит, он должен быть в гардеробе. Модель имеет так называемую «закрытую» шнуровку. Боковые части пристрочены к передней части обуви в виде буквы «V». Предком оксфордов являются балморалы, вошедшие в моду в Британии и названные в честь королевского замка Балморал (Шотландия). Эту обувь носили еще в XVIII в. В США оба названия - «оксфорды» и «балморалы» - синонимы.

В Британии балморалы считаются разновидностью оксфордов: в них отсутствует прострочка, проходящая по ранту ботинка. Классические оксфорды в основном черные, из гладкой кожи, с минимумом украшений, подходят практически к любому костюму. Сейчас эти туфли также делают из лакированной кожи, замши и различных комбинаций материалов. Они могут быть как с перфорацией - броги, так и без нее. Правильными цветами оксфордов являются... продолжение читайте в печатной версии журнала

{jcomments on}