fbpx
×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID 651.

Катерина МАЛАК

Стоит признать, далеко не все возводимое жилье в стране подпадает под категорию «современное». Даже в крупных городах застройщики позволяют себе возводить чрезмерно упрощенные с точки зрения архитектуры, удобства и функциональности здания в расчете на то, что в условиях повышенного спроса на квадратные метры рынок «проглотит» и это. И даже в столице, где потребитель, казалось бы, избалован выбором, возникают целые микрорайоны, подобные «каменным муравейникам» без должных атрибутов современности. Оценить проблему мы попросили руководителя структурного подразделения «Твоя столица. Новостройцентр» группы компаний «Твоя столица» Наталью ПИЧУХА.

- Наталья, что вы вкладываете в понятие «современное жилье» и какие объекты в настоящее время на первичном рынке можно назвать таковыми?

- Под термином «современное жилье» я понимаю то же, что и большинство из нас. Если говорить максимально просто и понятно, то жилые объекты должны соответствовать всем строительным нормам, быть максимально комфортными для проживания и при этом иметь красивый эстетический вид. В настоящее время в Минске на этапе строительства находится большое количество жилых многоквартирных объектов, но действительно отвечают требованиям современности далеко не все.
Большинство объектов предполагает соответствие классам качества не ниже «Стандарт», и это совсем не значит, что панельные дома, находящиеся на границе классов «Эконом» и «Стандарт», не могут называться современными...(продолжение читайте в печатной и пдф- версиях журнала)

{jcomments on}