Александр ХОТЯНОВИЧ, Валерий АЛЕКСАНДРОВИЧ

Современный лесозаготовительный процесс - сложное производство. Его эффективность зависит от производительности машин и оборудования, качества заготавливаемых лесоматериалов, безопасности условий труда, выполнения требований стандартов и правил нормативных документов национальной и международных систем сертификации.

лесозаготовительный

Прогресс в области лесопользования может быть гарантирован при наличии научно обоснованной действенной нормативной базы, определяющей как права, так и обязанности всех участников этого процесса. Но какой бы совершенной ни была разработка, результат от ее последующей реализации зависит от уровня управления процессами заготовки, транспортировки, переработки древесины и реализации готовой продукции. Правильное лесопользование - гарантия экономической, экологической и социальной стабильности, высокой инвестиционной привлекательности лесного комплекса, в первую очередь в сельской местности и малых городах.

Определяющую роль в инновационном развитии лесного комплекса в целом и лесозаготовок в частности играют  ...(продолжение читайте в печатной и пдф- версиях журнала)

{jcomments on}