Надежда КОВШ

До недавнего времени номенклатура продукции, подлежащей обязательным процедурам оценки соответствия или сертификации, была ограничена в нашей стране. Но с развитием Таможенного союза и введением технических регламентов количество объектов технического регулирования существенно увеличилось.

сертификации

«Перед нами встает задача обеспечить производителей проведением процедур оценки, так как возникают дополнительные проблемы с точки зрения инфраструктуры, у нас недостаточно испытательных баз», - признал в ходе недавней пресс-конференции, приуроченной ко Всемирному дню качества, начальник управления оценки соответствия и лицензирования Госстандарта Василий Королюк.

Конечно, предприятия могут воспользоваться для этих целей услугами испытательных баз любой из стран ТС, но лучше, чтобы они располагались в нашей стране (это должно уменьшить расходы на испытания). По словам В.Королюка, ведется работа, в том числе и на высоком уровне, для того чтобы позволить белорусской  промышленности без потрясений перейти   ... (продолжение читайте в печатной и пдф- версиях журнала)

{jcomments on}