Александр ВИНОГРАДОВ, бизнес-аналитик, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Тема внедрения и применения управленческого учета не нова, однако в последнее время к ней проявляется все больший интерес. В первую очередь это вызвано необходимостью оперативного реагировать на постоянно изменяющиеся условия хозяйствования: высокую инфляцию, скачки курсов валют, растущую конкуренцию, налоговую нагрузку, увеличение затрат на производство и реализацию продукции.

Управленческий

Если на заре своего «пришествия» в систему оперативного управления предприятием управленческий учет был востребован большей частью частным бизнесом, то в настоящее время о его внедрении задумываются и в государственном секторе экономики. Тем не менее и для предприятий, которые достаточно долго используют его как инструмент анализа, появилась необходимость модернизации учета вследствие расширения (или, наоборот, свертывания) бизнеса, изменения финансовой структуры или смены собственника.
Следует понимать, что система управленческого учета - это не догма, обусловленная какими-либо законодательными нормами в отличие от финансового или бухгалтерского учета, а достаточно подвижная система, обеспечивающая ... (продолжение читайте в печатной и пдф- версиях журнала)

{jcomments on}