fbpx
×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID 651.

Ясь ЯСТРЕМСКИЙ

Компания «ЭкоПромПанель», лидирующая в стране в сфере производства стеновых и кровельных сэндвич панелей, 5 лет назад сделала ставку на выпуск новых видов стройматериалов - и не прогадала. За время работы она смогла завоевать примерно четверть рынка данного вида продукции в нашей стране, а также наладить поставки за рубеж, в том числе в ЕС.

Сэндвич-панели - современный строительный материал, используемый для быстрого строительства, который также снижает трудовые и финансовые затраты при возведении разного рода зданий и сооружений. Ежегодно в стране используется около 2 млн. м2 сэндвич-панелей, в денежном выражении объем рынка этого товара составляет около 50 млн. долл. Иными словами, есть что «ловить», с коммерческой точки зрения.

Прочное вхождение в эту нишу позволило компании достичь устойчивой финансово-экономической модели с возможностью развития.
Впрочем, к производственной деятельности приступили не сразу. Выпуску товаров предшествовал период «разведки боем» - компания начинала с оптовых продаж стройматериалов широкого спектра, кроме того, оказывала строительные услуги. Когда был накоплен достаточный капитал, стали понятны особенности рынка и определены наиболее перспективные его сегменты - фирма «переквалифицировалась» в промышленную. Сегодня производственное направление формирует до 90% выручки.

По словам директора ООО «ЭкоПромПанель» Кирилла ЛАРИНА, одним из факторов конкурентоспособности стала скрупулезная работа по повышению качества продукции (в начале 2013 г. получен сертификат системы менеджмента качества ISO 9001-2009).

Высокопроизводительная линия по выпуску сэндвич-панелей (до 3 000 м2 в смену) обеспечивает возможность непрерывного контроля качества на всех стадиях изготовления с помощью новых компьютерных технологий. Использование инновационных решений в  соответствии самым высоким стандартам Беларуси, России и Европы позволило закрепиться в премиальном сегменте и дало возможность предоставить 5-летнюю гарантию на продукцию.

а пике сезона любой заказ выполняется за 10-15 дней, тогда как у конкурентов - до 30 дней. Главный принцип в работе заключается в предоставлении максимально удобного и комфортного обслуживания каждому клиенту, поставке только качественных материалов по выгодным ценам.

Компания работает как с оптовыми, так и с розничными заказами, а также осуществляет доставку в любую точку Беларуси и России. Вдобавок клиентам предложили разработку проектной документации, контроль за качеством монтажа (шеф-монтаж), сервисное обслуживание.
Основательно закрепившись на внутреннем рынке, компания двинулась на внешние, куда сейчас отгружается около 15% продукции. В том числе удалось выйти в страны ЕС.

Конечно, не все так безоблачно, как хотелось бы, например, работу усложняет наметившийся в последние годы ценовой демпинг, но в целом бизнес-модель компании остается стабильной. Это позволяет не только продуктивно использовать сформированную производственную базу, но и думать о ее расширении. Принято решение установить дополнительную линию по производству полиуретановых панелей мощностью до 1 млн. м2 в год. Кроме того, в планах - увеличение мощностей по выпуску панелей с минераловатным наполнителем.

ООО «ЭкоПромПанель»
220021, г. Минск, ул. Мичурина, 3, офис 510511
Тел./факс: +375 (17) 345 76 40, +375 (17) 345 76 50
e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
www.ecoprompanel.com

{jcomments on}