Алексей БЕЗВЕСЕЛЬНЫЙ

Деловое сообщество страны начало сбор законодательных предложений для формирования очередной Национальной платформы бизнеса Беларуси - на 2015 г. Прокомментировать работу мы попросили одного из идеологов Платформы, председателя президиума Республиканской конфедерации предпринимательства и Минского столичного союза предпринимателей и работодателей Владимира КАРЯГИНА.

Владимир КАРЯГИН - Уже все представители бизнеса, наверное, знают о том, что с 2006 г. в правительство ежегодно поступает сборник предложений по улучшению бизнес-климата в стране - «Национальная платформа бизнеса Беларуси» (НПББ). Инициатором ее создания является ОО «Минский столичный союз предпринимателей и работодателей».

К реализации нашей идеи за прошедшее время подключились ведущие отраслевые и региональные бизнес-ассоциации страны. В результате сформирована команда, координирующая процесс создания Платформы, которая самым непосредственным образом способствует совершенствованию законодательства, регулирующего развитие предпринимательства в Беларуси.

Платформа сигнализирует чиновникам о проблемах и потребностях предпринимательства Беларуси. Она является главным ориентиром белорусского делового сообщества в работе по защите прав и представлению интересов предпринимателей. Это - дорожная карта развития потенциала отечественного бизнеса в деле по улучшению делового климата.

Ежегодно в конце осени члены рабочей группы и Координационного совета по развитию, продвижению и реализации НПББ проводят первое совместное заседание, на котором намечают план дальнейших действий. В этом году такое заседание состоялось в октябре. Через партнерские СМИ размещено обращение к широкой общественности с приглашением принять участие в разработке Платформы-2015. План ее подготовки также будет направлен представителям делового сообщества, представлен на собраниях предпринимателей в бизнес-ассоциациях... (продолжение читайте в печатной версии журнала)

{jcomments on}