Ева МАРЦИНКЕВИЧ, юрист

Как известно, граждане могут быть поставлены на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий не только в местных органах власти, но и в организациях и учреждениях по месту работы. Рассмотрим данный аспект подробнее.

учет

Основным нормативным актом в этом вопросе является Положение об учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и о порядке предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда (далее - Положение), утв. Указом от 16.12.2013 г. № 563.

Учет граждан, работающих (проходящих службу) в госорганах, других организациях, их филиалах и представительствах (в т.ч. по совместительству), осуществляется по месту работы (службы), а по их желанию - также по месту их жительства. Работники организаций социально-культурной сферы, потребкооперации, постоянно проживающие и работающие в сельской местности, обслуживающие работников сельхозорганизаций, имеют право на принятие на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в этих организациях. Гражданин совместно с членами его семьи вправе состоять на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту жительства, а также по месту работы (службы) каждого ее члена.

При принятии граждан на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий ... (продолжение в печатной версии журнала)

{jcomments on}