fbpx
×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID 651.

Николай ЗАДОРОЖНЫЙ    

Начало работы Евразийского экономического союза должно стать дополнительной подушкой безопасности для белорусского рубля. Такое мнение высказали участники пресс-конференции, организованной 29 мая в Минске финансовой компанией «Альпари».

По мнению директора аналитического департамента компании Александра Разуваева, в рамках экономического союза Россия просто не допустит серьезного кризиса на белорусском валютном рынке. «Учитывая российские резервы в размере около 500 млрд. долл. и стабильный поток валютной выручки крупнейших экспортеров, таких как «Газпром» и «Роснефть», я думаю, что Россия теперь просто обязана будет помочь Беларуси своими финансовыми ресурсами, так как необходимые для этого средства не являются какими-то серьезными деньгами ни для «Газпрома» ни для «Банка России», - считает А.Разуваев.

В то же время он не видит ничего критического в мягком ослаблении белорусского рубля, так как оно только поддерживает реальный сектор.
Впрочем, никто сегодня не берется с уверенностью прогнозировать динамику российского рубля. Очевидно лишь, что курс российской валюты будет зависеть от оттока капитала из России. И хотя на фоне украинского конфликта реальных экономических санкций со стороны США и Евросоюза против России не было, инвесторы достаточно серьезно напуганы...

продолжение читайте в печатной версии журнала

{jcomments on}