fbpx
×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID 651.

Ольга КОВТУНЕНКО

В марте, в начале нового сезона, самое время задуматься о новых модных приобретениях. А возможно, достаточно лишь тщательно проанализировать содержимое своего платяного шкафа, и необходимость похода по магазинам отпадет сама собой. Конечно, исключением может стать не острая нехватка той и иной вещи, а просто шопинг в удовольствие. Для того, чтобы процесс и результат приобретения обновок только радовали,   достаточно грамотно «расставить все точки над i» в искусстве разумного инвестирования в гардероб.   

Создание оптимального гардероба абсолютно не связано с понятием моды как таковой. За ней угнаться под силу только тем людям, которые в ней работают или тем, у кого есть много времени и средств на всевозможные ее капризы.  При формировании  гардероба следует  опираться никак не на моду, а на индивидуальный стиль и на такие понятия, как «базовые вещи», «вещи вне времени», «выгодные покупки», а также «вещи, на которых можно и нужно экономить».

К базовым вещам можно отнести:  платье-футляр или маленькое черное платье, белую сорочку мужского кроя, юбку-карандаш ( до колена),  темный однотонный (брючный) костюм классического кроя,  джинсы (прямые, можно чуть зауженные книзу, темно-синего цвета), туфли-лодочки на небольшом каблуке, клатч ( нарядная маленькая сумка) и сумочка на цепочке. Каждая из этих вещей должна быть хорошего качества и отлично сидеть на фигуре. Базовые предметы гардероба обязательно должны быть дополнены «вещами вне времени», которые в любое время выглядят великолепно вне зависимости от капризов моды. К ним можно отнести: бежевое пальто из кашемира до колена, тренч (символ шика для женщин всех возрастов, всегда практичный и актуальный),  белая футболка ( основа многослойной одежды), платье-рубашка (для жаркого лета),  короткий жакет букле в стиле Chanel и смокинг, который сможет стать достойной альтернативой вечернему платью,  пальто на каждый день или для вечернего выхода. Вся вышеназванная одежда может быть приобретена единожды в 5-7 лет, так как это абсолютная классика, не подверженная никаким кризисам в моде.

Однако потратиться необходимо не только на базовый минимум, но и на те вещи, которые не терпят экономии в принципе. Список  «выгодных покупок» возглавляет шуба (желательно, однотонная коричневая или черная).  Причина очевидна: зимы в Беларуси холодные и затяжные. Именно шуба поможет с комфортом пережить все капризы погоды.  Качество и меха, и изготовления должны быть безукоризненными. При этом условии шуба может прослужить не один десяток лет. Следующий в списке - дорогой трикотаж (кардиганы, водолазки из кашемира или шерсти, ангоры).  Большая ошибка - инвестировать в синтетические свитера, так как они крайне недолговечны и быстро теряют внешний вид. Еще одним выгодным приобретением должны стать  кожаные черные или темно-коричневые сапоги до колена. Не стоит экономить на качественной обуви, так как это своеобразная «визитная карточка» женщины.  Сапоги незаменимы как дождливой осенью или ранней весной в сочетании с жакетом и юбкой-карандаш,  так и морозной зимой с шерстяным платьем-футляром.

Еще одна вещь, которая заслуживает того, чтобы в нее щедро инвестировали  - коктейльное платье.  Оно должно быть максимально простым, из качественной натуральной ткани, в меру нарядным, элегантным, идеально сидеть. А цвет лучше выбрать черный либо красный.  Это зависит  от личных предпочтений и темперамента представительницы прекрасного пола.  К вещам, на которых нужно и можно  экономить, стилисты относят: джинсы (они смотрятся одинаково хорошо как дорогих марок, так и весьма демократичных), юбки (важно не столько ее качество, сколько то, как она сидит), классические белые майки, футболки, сорочки. (Белый цвет обязывает к частым стиркам, что быстро портит ткань.  Такая вещь служит в среднем  один сезон,  поэтому тратиться на нее нет смысла.) И последнее, что не стоит серьезных вложений - ультрамодные аксессуары дорогих брендов, так как всегда можно найти аналоги подешевле, и смотреться они будут почти так же ярко и модно.

Конечно, данный перечень не является исчерпывающим, в каждом конкретном случае он может видоизменяться. Однако именно знание о необходимом минимуме вещей в гардеробе любой женщины поможет сэкономить время при формировании комплектов одежды на неделю и средства  при покупке обновок.
{jcomments on}