Владимир МОТОЛЬСКИЙ

Отрасль коммуникационных услуг в последние годы входит в десятку самых прибыльных и динамично развивающихся во всём мире. Современные технологии передачи данных открывают не только возможности для развития индустрии домашних развлечений, но и позволяют организовать широкий спектр других услуг, основанных на «удаленном эффекте присутствия». Появились новые системы безопасности, телефонии, телевидения… Словом, телекоммуникации выводят комфорт жизни на новый уровень.

www.axioma.byЗоны влияния
Повсеместно кабельное телевидение вытесняет эфирное вещание. Оптоволоконные технологии значительно повысили качество передачи данных, позволили увеличить количество принимаемых каналов. Активно развивается цифровое вещание, появились каналы в HD-формате.
Несмотря на то, что телевизионные технологии ушли вперед, у белорусов продолжают пользоваться популярностью аналоговые пакеты каналов. Телевизионный парк меняется, но не настолько стремительно, чтобы уже сегодня полностью отказаться от аналога и перейти на «цифру», утверждает директор ООО «Аксиома-сервис» Игорь Владимирович ЗАНКЕВИЧ. Хотя, по его словам, сегодня уже есть и пенсионеры, которые находят возможность подписаться на каналы в формате HD.

В Беларуси существует ряд сложностей с внедрением новых технологий – например, сильное административное влияние на рынок кабельного телевидения. В Минске непросто получить разрешение на строительство телекоммуникационных сетей, что сказывается на доступности услуг. Можно говорить, что в столице не все операторы кабельного телевидения конкурируют на равных условиях, поэтому и превалируют 1-2 государственных оператора кабельного телевидения. Причем некоторые компании с государственным капиталом за счет монополии на другие виды услуг держат низкие тарифы на пакеты телевизионных каналов, заведомо делая конкретно эту услугу убыточной, что, естественно, недопустимо для частных компаний.

Сегодня на первый план у потребителей выходит качество вещания оператора и предлагаемые им услуги. Очень важно грамотно спакетировать каналы. Поэтому «Аксиома-сервис» предлагает своим абонентам самые разноплановые пакеты. Есть предложения для разных социальных групп населения: например, только в аналоговом формате 3 пакета по 7, 16 и 50 каналов. Такого предложения, кстати, нет ни у одного из операторов. Всего ООО «Аксиома-сервис» предоставляет возможность принимать 50 телеканалов в аналоговом формате и 140 – в цифровом, в том числе, 15 HD. Также существует возможность параллельного подключения к высокоскоростному интернету по технологии Ethernet, которая позволяет устанавливать охранные сигнализации на квартиры, т.к. не используется телефонный кабель.
Заметим, что в современных условиях жильцы должны сами решать, какой кабельный оператор будет оказывать услуги в их доме, а не государственные чиновники.

ООО «Аксиома-сервис» активно работает с застройщиками, предлагает за свой счет построить домовые распределительные телевизионные сети и подвести оптоволоконные линии к строящимся жилым домам для оказания своих услуг в дальнейшем. Что способствует снижению стоимости возводимого жилья.

Кроме Минска ООО «Аксиома-сервис» работает в региональных городах Микашевичи, Лунинец, Волковыск, Марьина Горка, Сморгонь, Островец, поселках Лесной, Боровляны, Ждановичи. Весь мир на экране
Телекоммуникации – разноплановая и наукоемкая отрасль. ООО «Аксиома-сервис» предлагает услуги по устройству всех видов слаботочных сетей (телевидения, радиовещания, домофонов, телефонии, видеонаблюдения), сетей передачи данных, охранных систем в строящихся жилых домах и административных зданиях. Осуществляет все виды работ с оптическими линиями связи. Причем компания берет на себя дальнейшее обслуживание домовой распределительной сеть кабельного телевидения на все время ее эксплуатации, что повышает качество услуг.

www.axioma.byОдно из перспективных направлений - системы IP-видеонаблюдения с «виртуальным видеорегистратором». С их помощью можно круглосуточного контролировать придомовые территории, автостоянки, детские площадки, подъезды и лифты, что практически сводит на нет акты вандализма и молодежного хулиганства. Особенно если используются скрытые камеры наблюдения. Есть варианты систем видеонаблюдения, когда переключая каналы на телевизоре, жильцы могут посмотреть, что происходит за стенами их квартир в режиме реального времени.

Пять лет работы по оказанию этой услуги показали, что системы наблюдения особенно эффективны, если работают в режиме фиксации событий с глубиной в несколько недель. Поскольку многим товариществам собственников накладно приобретать видеорегистраторы и их обслуживать, ООО «Аксиома-сервис» предлагает хранение видеоархива на своих серверах. Причем стоимость услуги достаточно небольшая – до 360 тыс. руб. в месяц за обслуживание одной видеокамеры с сохранением архива за 14 дней.

Комплекс услуг обеспечивает устойчивый спрос на них. Работы по строительству домовой распределительной телевизионной сети, подключение к сети кабельного телевидения с дальнейшим техническим обслуживанием проводились в более, чем 60 товариществах собственников.

За 15 лет работы предложениями «Аксиома-сервис» воспользовались также многие заказчики - юрлица. В их числе ОАО «Белагропромбанк», ОАО «Белгазпромбанк», ОАО «Белинвестбанк», гостиничный комплекс «Стайки», НВУУ «Институт управления и предпринимательства», студенческий городок БГЭУ, Новополоцкая ТЭЦ РУП «Витебскэнерго», дом отдыха «Алеся» ОАО «Белтрансгаз», Главное Управление Внутренних Войск РБ, РУП «Республиканский горнолыжный центр «Силичи», Дом Правосудия, гостиница «Полесье», гостиница «Гарни», комплекс апартаментов «Комфорт» и другие.

www.axioma.byКомпания продолжает активное сотрудничество с застройщиками ИП «Юнивест-М», ОАО «Белбуд», СПООО «Строминвест», ООО «Мирный путь», ОАО «Минотель», ООО «Футбольный клуб «Сквич», ЗАО «Террастройинвест», РУП «Главгосстройэкспертиза», СООО «Лада ОМС-Инжениринг», СООО «Белинте-Роба», СООО «Итерастрой».

«Мир технологий развивается и «Аксиома-сервис», стараясь идти в ногу со временем, развивается вместе с ним», - отмечает директор. При этом, предлагая высокотехнологичные решения, мы не забываем о такой составляющей как качество обслуживания и расширение перечня оказываемых услуг, ведь именно это позволяет компании выживать в конкурентной среде современного рынка. Очень приятным фактом для нас являются положительные отзывы клиентов о компании, а также то, что при смене места жительства многие абоненты предпочитают снимать либо покупать жилье в домах, где построены наши сети. Для предприятия это лучшая форма подтверждения востребованности услуг, а также своеобразный знак качества, которого мы будем придерживаться в дальнейшем…

ООО «Аксиома-сервис»
220121, г.Минск, ул. Притыцкого, 39 
Тел: (017) 363 363-01- 01
www.axioma.by
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 

{jcomments on}