fbpx
×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID 651.

Ольга КОВТУНЕНКО

Новогодние праздники - замечательный повод отдохнуть, получить положительные эмоции на весь год и повеселиться, разрядившись «в пух и прах»! Ведь когда, если не в конце декабря, можно смело примерять самые необычные и нарядные вещи?  

Лучшие модные бренды и дизайнеры потрудились на славу, приготовив модницам ряд приятных и удивительных сюрпризов. Они создали множество красивых и необыкновенно женственных моделей платьев на любой вкус и кошелек. Причем для того, чтобы выглядеть роскошно, совсем не обязательно платить большие деньги.

Самое важное - платье должно быть выбрано точно по размеру, подходить по цвету,  и сшито из натуральной ткани.  Только тогда, когда женщине удобно в своем наряде и она нравится в нем прежде всего себе, можно  сказать, что она сделала удачный выбор.

Материал. Благородные натуральные материалы - шифон и шелк - отлично подходят для вечернего платья.  Как альтернатива легким и романтичным тканям, дизайнеры предложили роскошные наряды, выполненные из натурального атласа,  бархата, а также из металлизированных материалов.  Окончательный выбор зависит от того, какой образ хочет на себя примерить представительница прекрасного пола. Хрупким молоденьким девушкам подойдут вечерние  платья из легких, струящихся, полупрозрачных тканей. Женщинам постарше - из атласа и бархата. Ну а тем, кто пожелает быть на вечеринке самой модной - ткани с металлическим блеском. 

Посмотреть и поучиться выбирать «правильные» материалы для вечернего платья можно у таких дизайнеров как Monique Lhuillier, Jenny Packham, Oscar de la Renta, Elie Saab и Marchesa. Очень  вечерние платья, в которых сочетается сразу несколько контрастных фактур. Например, это может быть бархатное платье с кружевными полупрозрачными вставками или шелковая модель, украшенная перьями или вышивкой. Поискать подходящую модель можно у бренда Bottega Beneta.

Цвет. При выборе цвета для новогоднего наряда женщине лучше всего  ориентироваться на свой вкус, а так  же на палитру оттенков, которые сочетаются  с цветом ее кожи и волос. Но и у королевы-моды всегда есть свое мнение. Так,  этой зимой актуальными являются зеленый, «бутылочный», красный,  васильковый, изумрудный, голубой, синий, цвет «морской волны». Не менее популярными будут классический черный, белый, серый и фиолетовый цвета, а также  все оттенки коричневого. Романтичным утонченным блондинкам  подойдут бледно-розовые, бежевые, голубые и кремовые вечерние платья из натурального шифона, шелка, декорированные тончайшим кружевом или оригинальной вышивкой .

Стильные и уверенные брюнетки постарше  имеют возможность приятно удивить окружающих бархатными платьями-футлярами бордового, фиолетового или синего цвета.  При этом важно понимать, что чем темнее платье, тем более солидно оно смотрится. И очень часто насыщенные глубокие тона противопоказаны девушкам до 30. Если же рисковать с выбором цвета не очень хочется, можно остановиться и на черном. Ведь маленькое черное платье никто не отменял. Однако в этом случае оно должно быть украшено оригинальной вышивкой, искусственными камнями или пайетками. Например, как на показе Dolce&Gabbana.

Фасон. Мода предлагает женщинам этой зимой примерить платья дерзкого нестандартного кроя. Самые провокационные наряды в своих показах представили дизайнеры Jullien MacDonald, Roberto Cavalli и Vera Wang. Фасон « русалочка» ( платье макси, узкое в талии и бедрах, расширяющееся книзу) стал одним из самых популярных,  которому в этом году отдали предпочтение известные дизайнеры.  Именно он способен очень выгодно подчеркнуть всю прелесть женской фигуры.  Однако дамам с весомыми достоинствами о нем лучше не думать: эффект может быть противоположным. 

Тем леди, которые не рискнут облачиться в макси,  дизайнеры предложили альтернативу:  короткие коктейльные платья с  юбкой «баллон» или «тюльпан». Особенно востребованы фасоны платьев с заниженной талией. В моде - асимметрия, поэтому не бойтесь отдать предпочтение нарядам с асимметричным верхом ( например,  с одним рукавом) или низом ( например,  юбке, более короткой спереди, чем сзади). Такое решение смотрится всегда очень кокетливо и нестандартно. Длина модного этой зимой платья может быть от макси до мини.

Стиль и отделка. Самодостаточный декор на платье в виде пайеток, стразов и бисера невероятно моден. Тем более, оно абсолютно не нуждается в дополнительных аксессуарах. Достаточно дополнить его туфельками телесного цвета - и наряд готов. Такое платье будет уместно на любой новогодней вечеринке -  в меру нарядно и отнюдь не вызывающе.  В списке актуальных декоров  этой зимы - перья.  Этот материал сложный и капризный, однако невероятно эффектный.  Используют  его в своих коллекциях многие дома моды: Dries Van Noten,  DSquared2, Gucci.  Носить вещи с перьями хотя и модно, но делать это нужно крайне осторожно. Соотношение пушистого декора ко всему наряду должно быть не более 30%.  Так, если представительнице прекрасного пола захочется «поиграть» со своим стилем, лучшего способа, чем ретро-наряд не найти. Смело, актуально, иронично.

Если нужен универсальный наряд не на один раз, лучше отдать предпочтение скромным укороченным кружевным платьям  с короткими или длинными рукавами. Цветовая гамма зависит от личного вкуса, но предпочтительны черный, синий, красный цвета.  Для завершения образа платье можно дополнить тонким пояском, массивным колье, браслетом или старинной брошью.  Поучиться носить кружевные вещи можно у дизайнеров бренда Dolce&Gabbana.  В случае, если даме покажется, что для нее это «чересчур», можно поискать модель платья,  лишь фрагментально украшенное этим материалом.  Например, им может быть декорирована верхняя часть наряда, рукава или даже часть юбки.  
Несмотря на то что новогоднее платье редко ассоциируется с цветочным рисунком на нем, дизайнеры все же  предлагают поэкспериментировать с этим «летним» принтом . 

Альтернативой цветам может стать зебра, барочные мотивы, природные пейзажи. Настоящим хитом стали платья со сказочными видами от дизайнера Mary Katrantzou: ярко, смело, позитивно. В таком наряде женщина не останется незамеченной на праздничном вечере: все взгляды будут прикованы только к ней. И в этом случае важно быть уверенной, что платье сидит безупречно и не «затмевает» хозяйку своей пестротой.
Впрочем, каждая дама сама может правильно оценить, насколько гармонично смотрится на ней тот или иной наряд. Здесь важно просто «услышать» свой внутренний голос  и положиться на врожденное чувство вкуса.

{jcomments on}