В Беларусь приезжает Андрей Макаревич с новой концертной программой «L.O.V.E. - Песни про любовь», в которой он собрал наиболее дорогие для него песни: эстрадные шлягеры, популярную классику джаза, а также переаранжированные хиты «Машины времени» и «Оркестра креольского танго».

Андрей МакаревичЧто касается самой концертной программы, то она не очень часто играется, потому что в ней задействованы музыканты из трех совершенно самостоятельных коллективов.

Трио Евгения Борца - одно из самых сильных на московской и российской сценах. Оно прославилось авторскими композициями, а также виртуозным исполнением мировых джазовых стандартов в собственной интерпретации. Их альбом Uncommunicado, записанный легендарным звукорежиссером Яном Эриком Конгсхагом на студии Rainbow в Осло, многие музыкальные гурманы считают настоящим прорывом.

A'Сapella ExpreSSS - фантастическая вокальная команда. Наконец, особый гость программы - Константин Гевондян. Это просто гениальный трубач, лидер лучшего диксиленда Москвы Moscow Regtime Band, настоящий мастер своего дела.

Андрей Макаревич: «Много лет назад, когда я был совсем молодой, я по 20 часов в сутки слушал «битлов» на магнитофоне. На ужасно затертой пленке. Там совсем нельзя было разобрать слов, но я был убежден, что такую великую музыку могут сопровождать только великие слова. И я придумывал себе бог знает что. А спустя несколько лет я узнал, что все эти песни… про любовь. И я даже расстроился. А потом прошло еще много лет. И оказалось, что если взять сто самых любимых песен человечества, то 95 из них будут про любовь. Если взять тысячу - то примерно 950. Из этой идеи родилась программа, которая называется L.O.V.E. Все отобранные для нее песни объединены только одним качеством - все они, опять же, про любовь. По музыке все вещи очень разные, а по настроению, по-моему, замечательные. Так что ничего радикального в моем новом выборе нет. Просто у меня наконец-то появилась возможность исполнять музыку, которую я люблю и которую хотел играть всю жизнь».

Программа действительно состоит из шедевров. На концерте прозвучат знаменитые песни о любви из классики эстрады, джаза и поп-музыки таких замечательных авторов, как Джосс Стоун, Уолтер Дональдсон, Пол Маккартни, Джон Леннон, Алан Бергман, Джерри Херман, Мерл Тревис. А еще в программе Окуджава, русский городской фольклор, народные песни…

«L.O.V.E. - Песни про любовь» совершенно не перечеркивает того, что уже есть. Благодаря оригинальной интерпретации, новому видению музыки и блестящей аранжировке, новый проект Андрея Макаревича без сомнения удался, - как по мнению критиков, так и по мнению зрителей, ценящих качественную «живую» музыку и красоту эстрадно-джазовых голосов.

Макаревич - не только самобытный музыкант, но и великолепный шоумен. Так что ему с легкостью удалась и эта «любовная история». Короля делает свита, но и Макаревич - это Макаревич. Удивительно душевно получилось.
{jcomments on}