Павел Гайдукевич

Последние годы отмечены значительным ростом гостиничного бизнеса в столице и за ее пределами. Только в текущем году откроются около десятка гостиниц на 3 тыс. мест (в 2009-м было всего 5,3 тыс.). В следующем году в Минске пройдет чемпионат мира по хоккею, что также отразится на развитии гостиничной отрасли. Не обойдут туристы вниманием и новый апарт-отель «Комфорт», который 20 сентября отметил свою первую годовщину. К слову, он уже принял 25 тыс. постояльцев из 75 стан мира.

www.comforthotel.byАпарт-отель - нечто среднее между квартирой и отелем, вид гостиницы, распространенный во всем мире. Это проживание в удобных квартирах - апартаментах, но с набором гостиничных услуг в виде парковки, охраны, ресепшена, горничных, возможности приехать с домашними животными и.т.д. Главное преимущество перед отелями - в доступной цене, домашних условиях проживания и сервисе.

В отеле «Комфорт» 135 апартаментов, среди которых двух- и трехкомнатные категории Standard и VIP, а также однокомнатные апартаменты-студии. Минимальная цена за сутки проживания - 85 долл. В стенах апарт-отеля можно проводить бизнес-встречи и деловые конференции. Он располагает четырьмя оснащенными конференц-залами вместимостью от 15 до 50 человек.

Cегодня апарт-отель является обладателем самого высокого рейтинга среди гостиниц Минска на известных мировых порталах по бронированию отелей. В «Комфорте» останавливались известные музыканты, бизнесмены, спортсмены. Здесь разработана система скидок и преференций - программа лояльности постоянных гостей. В нее могут входить, например, скидка на проживание до 20%, экспресс-заселение, ранний заезд или поздний выезд без дополнительной оплаты, аренда конференц-зала на 3 ч, а также возможность получить номер повышенной комфортности по цене забронированного… и еще много интересных предложений.

По итогам первого года работы, 20 сентября в Минске прошла пресс конференция с участием председателя Наблюдательного Совета апарт-отеля «Комфорт», учредителя компании «Лада ОМС» - Алексея Ваганова и ряда руководителей высшего звена. «Наше основное достижение, - отметил А.Ваганов, - то, что коллектив не только сумел удержать планку стандарта обслуживания, но и выйти на более высокий уровень. Увеличилась прибыльность. Сегодня загрузка отеля выше 50%, до конца года планируется довести этот показатель до 65%».

www.comforthotel.byВ перспективе у компании строительство в Минске до 2016 г. еще трех отелей уровня 3-4 звезды: «Новотэль», «Меркюр» и «Ибис». Это совместный проект с международным гостиничным оператором Аккор. Окупить проекты планируется за 6 лет при рентабельности 12-14%. Инвесторы - Сбербанк России, Банк БелВЭБ, также предполагается собственное финансирование. Ориентировочная сумма инвестиций - 100 млн. долл. Кроме этого компания продолжит развивать сеть апарт-отелей «Комфорт» в Минске и регионах, а также в России.

Есть мнение, что после чемпионата мира по хоккею упадет спрос на гостиницы. Это не так - считает А.Ваганов, - о чем свидетельствуют статистика и динамика развития туризма в стране. Например, Несвиж ежегодно посещают порядка 300 тыс. чел., развивается медицинский туризм и иные направления, соответственно есть спрос и на отели. Беларусь - транзитная страна, а значит, всегда будут транзитные гости.
Не имея нефти и газа, нужно развивать услуги, которые приносят в страну валюту, отметил в заключение А.Ваганов, и мы это делаем, даря людям домашнюю атмосферу. Не случайно логотип нашей компании - клубок. С одной стороны катящийся клубок - это символ пути, развития и новых открытий, а с другой - символ тепла, комфорта и домашнего уюта, который всегда можно найти в наших отелях.

220014, Минск, ул. Щорса, 1-а
тел: (017)328-96-58, (029)308-18-74
www.comforthotel.by

{jcomments on}