Несмотря на высокие процентные ставки по рублевым кредитам, заемное финансирование остается доступным широкому кругу белорусских субъектов хозяйствования. При этом стоимость привлекаемых ресурсов зависит скорее не от банка, а от компании-кредитополучателя, ее финансового состояния, кредитной истории и в целом надежности как партнера. Кроме того, доступны бездолговые инструменты привлечения капитала. Как и на каких условиях можно получить финансирование? Об этом беседуем с Председателем Правления ЗАО Банк ВТБ (Беларусь) Владимиром ИВАНОВЫМ.

- Владимир Владимирович, дорогое рублевое кредитование на фоне высокой ставки рефинансирования Нацбанка - это приговор для субъектов хозяйствования или все не так страшно?

- Безусловно, все не так страшно. Кредиты в белорусских рублях - это далеко не единственный инструмент привлечения средств для предприятий. Мы кредитуем также в различных иностранных валютах, и стоимость этих ресурсов даже снизилась по сравнению с докризисным периодом. Сегодня многие предприятия-клиенты стремятся перейти на валютное кредитование, к чему помимо ставок подталкивает текущая стабильность обменных курсов. В настоящий момент доля валютных кредитов для юр.лиц и индивидуальных предпринимателей в структуре кредитного портфеля нашего банка достигла 77%. За I квартал они приросли на 8,1%. С одной стороны, рост кредитования можно рассматривать как положительный процесс и для банка, и для наших клиентов. Но с другой - выраженный перекос портфеля в сторону иностранной валюты - это не очень хорошо, поскольку возрастают риски в случае дестабилизации ситуации на валютном рынке. Мы это понимаем и хотели бы больше выдавать кредитов в белорусских рублях по более доступной для предприятий стоимости.

Я обращаю на это внимание, чтобы было понятно, что не банки виноваты в дороговизне рублевых ресурсов. Банку не важно, предоставляет он ресурсы под 12% годовых или под 60%, он зарабатывает на марже между стоимостью проданных и приобретенных денег. И если регулятор установил высокую ставку рефинансирования, чтобы ограничить инфляцию и обеспечить высокую привлекательность рублевых депозитов, то мы вынуждены привязывать стоимость рублевых кредитов к этим ставкам. Предприятия должны понимать, что финансовая система зависит от экономики, и рублевые ресурсы подешевеют только тогда, когда существенно снизится инфляция. К слову, реальный сектор тоже может и должен посодействовать замедлению роста цен в экономике, повышая эффективность собственной работы, что в конечном итоге поможет удешевить банковское финансирование. Так что сложившаяся ситуация - это не приговор. Тем более что мы уже наблюдаем снижение стоимости во всех сегментах рублевого кредитования.

- Можно ли рассматривать открытие иностранных кредитных линий и привлечение зарубежного фондирования как способ удешевить кредитные ресурсы на белорусском рынке?

- Да, можно. Помимо формирования валютных пассивов от привлечения средств во вклады, белорусские банки активно используют кредитные линии для прямого и торгового финансирования. Поскольку Банк ВТБ (Беларусь) в уставном фонде имеет иностранный капитал и входит в международную Группу ВТБ, у нас также есть возможность воспользоваться фондированием. За январь-март общие финансовые вливания в наш банк в виде фондирования со стороны Группы ВТБ для поддержки ликвидности и кредитного портфеля составили 108,5 млн. долл. в эквиваленте.

А всего на 1 апреля 2013 г. объем средств, привлеченных от группы, достиг 230,5 млн.долл. Эти ресурсы повышают наши возможности и конкурентоспособность на рынке банковских услуг Беларуси.

- Так какова стоимость валютного кредитования в Банке ВТБ (Беларусь)?
- Диапазон ставок достаточно значительный - от 7 до 12% годовых. Стоимость финансирования в каждом случае зависит от набора факторов: вида валюты, финансового состояния предприятия, возможных рисков и т.д. Кстати, наши клиенты зачастую получают более дешевые валютные кредиты, в т.ч. в российских рублях, чем их конкуренты в России, что в целом положительно сказывается на конкурентоспособности белорусских субъектов хозяйствования в ЕЭП.

- Может, тогда дадите совет, как предприятие должно организовать свою работу и выстроить отношения с банком, чтобы получить кредит под минимальную ставку?
- Советов здесь немного, и они простые. Прежде всего надо следить, чтобы у предприятия были положительная кредитная история, в разумных пределах текущая закредитованность, взвешенный бухгалтерский баланс и в целом устойчивая финансовая ситуация. Принципиальное значение имеет наличие валютной выручки. Те, кто сочетают в себе все эти факторы, становятся желанными клиентами для любого банка, и не секрет, что в условиях жесткой конкуренции на рынке банковских услуг порой даже могут начать диктовать свои условия.

- И как много на белорусском рынке подобных желанных клиентов?
- К сожалению, не так много, как хотелось бы. Объективно белорусская экономика небольшая и количество крупных, устойчивых предприятий ограничено. Но мы стараемся не просто искать крупных игроков рынка, а активно взращиваем себе клиентов. Есть примеры, когда продуктивные взаимоотношения с нашим банком помогли предприятиям из малого формата перейти в средний, а из среднего - в крупный.

- Владимир Владимирович, банковский кредит - это ведь далеко не единственная возможность привлечь финансирование. Какие иные инструменты предлагает ваш банк?
- Банк ВТБ (Беларусь) осуществляет профессиональную деятельность на рынке ценных бумаг, является членом секций фондового, валютного и срочного рынков ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа», а также членом Белорусской ассоциации профессиональных участников рынка ценных бумаг. Мы, в частности, осуществляем брокерские (посреднические) услуги по совершению сделок с ценными бумагами. Размещаем их на биржевом и внебиржевом рынках, по поручению клиента можем приобретать и продавать государственные краткосрочные и долгосрочные облигации, краткосрочные облигации Нацбанка, а также корпоративные ценные бумаги (акции и облигации).

Банк оказывает консультационные услуги в разработке и реализации стратегий по привлечению предприятиями инвестиций посредством выпуска ценных бумаг, помогает в организации их выпуска, дальнейшем обращении и погашении, прогнозирует конъюнктуру рынка. Наши квалифицированные специалисты в состоянии грамотно проанализировать результаты сделок клиента, помочь ему определить наиболее выгодные формы привлечения средств.

Вместе с тем, на мой взгляд, банковское кредитование остается наиболее оптимальной формой привлечения инвестиций. Ведь прежде чем выдать кредит, мы проводим финансовую экспертизу проекта, отслеживаем целевое использование денег, что в целом снижает риски. Если же предприятие использует иные финансовые инструменты, например, облигационный займ, то, с одной стороны, это вроде как развязывает ему руки в части целевого использования средств, но с другой - все ли субъекты хозяйствования готовы к такой финансовой ответственности? К сожалению, на рынке уже есть негативные примеры и надо смотреть, насколько страна может позволить себе бесконтрольное обращение корпоративных бумаг. Возможно, следовало бы усилить контроль за этим процессом со стороны банков.

Что касается привлечения средств посредством эмиссии акций и их обращения на вторичном рынке, то зачаточное состояние белорусского фондового рынка пока не позволяет в полной мере воспользоваться данной формой бездолгового финансирования. Страна не первый десяток лет декларирует развитие фондового рынка, но пока мы не выросли и на пару сантиметров в этом вопросе.

- Почему же тогда банк позиционирует себя как посредника на фондовом рынке, лицензию получил?
- Без оптимизма нельзя. Думаю, рано или поздно в Беларуси активизируются приватизационные процессы, появится больше крупных частных компаний, будут примеры успешного IPO, начнется активное обращение акций на вторичном рынке. И надо быть готовыми к позитивным изменениям.

- С кем вы больше заинтересованы работать: с частными или государственным компаниями?
- Я бы не стал разделять предприятия по форме собственности, тем более что в Беларуси доля госкапитала в целом в экономике достаточно высока. Там и там есть свои плюсы и минусы. Когда речь идет о предоставлении банковского финансирования, для нас первичны общая конкурентоспособность клиента, финансовая грамотность его менеджмента, дисциплинированность расчетов, а форма собственности - вторична.

- По данным мониторинга реального сектора экономики Нацбанка, только 6,5% предприятий среди причин, ограничивающих их инвестиционную активность, назвали отсутствие эффективных инвестпроектов. В то же время именно слабость бизнес-планов становится объектом критики правительства и многих банкиров. Каково ваше мнение на этот счет?
- Я не стану смягчать оценку. По моим наблюдениям, в лучшем случае 8% предприятий имеют проработанные бизнес-планы. У большинства же они, я бы сказал, иллюзорны. Не учитываются макроэкономические факторы, тенденции на глобальном рынке, для расчетов берутся исключительно текущие цены. В итоге мы получаем чрезмерно позитивные бизнес-планы, тогда как они должны быть умеренно пессимистичные. Там, где это правило нарушается, модернизация будет вестись ради модернизации, а не достижения коммерческих целей. Мы с осторожностью относимся к таким клиентам. Зато у предприятий, имеющих четкие и ясные расчеты, показывающих нормальную рентабельность, как правило, нет проблем с привлечением финансирования.

- Чем вы объясняете общую слабость бизнес-планирования в нашей стране?
- Первое - это недостаточная финансовая грамотность менеджмента на многих предприятиях. Второе - зачастую бизнес-планы лишь отражают доведенное решение вышестоящего органа госуправления. В стране объявлен курс на массовую ускоренную модернизацию. Но я не уверен, что надо пытаться технически модернизировать все производства одновременно. Возможно, следовало бы определить какие-то прорывные для экономики направления и поддержать их имеющимися ресурсами, а не стараться помочь всем понемножку. Третье - в нашей стране предприятия почему-то боятся прибегнуть к услугам иностранных инжиниринговых и консалтинговых фирм, обладающих значительным опытом и умеющих анализировать рынки. А ведь они могли бы помочь повысить качество бизнес-планирования.

Впрочем, одновременно мы видим и некоторую положительную динамику. На рынке появилось достаточно много финансовых директоров и управляющих, которые хорошо понимают финансовые инструменты, умеют грамотно составлять финансовые планы и модели. Много толковой молодежи, получившей банковское образование, а также банковских служащих, которые переходят работать в компании реального сектора. Так что на предприятиях, где есть подобные менеджеры, как правило, не возникает проблем с финансированием. Многое в этом вопросе зависит от руководителя компании, его готовности повышать собственное образование и привлекать в команду квалифицированных работников.
Крупным компаниям проще купить подготовленных специалистов, мелким и средним - самостоятельно готовить менеджмент. 

- Какова роль Банка ВТБ (Беларусь) в повышении финансовой грамотности корпоративных клиентов?
- Мы ведь не просто предоставляем те или иные услуги. Обращаясь к нам, клиент получает не только некий продукт, но и исчерпывающую консультацию о нем. Даже если, например, мы отказываем в кредите, то одновременно поясняем почему, подсказываем предприятию, что надо исправить, усовершенствовать. В этом и есть опосредованная роль банка в повышении финансовой грамотности. Кроме того, если мы выводим на рынок какой-то новый продукт или услугу, то организуем для наших клиентов тематические семинары и курсы, а это уже - прямая форма обучения.

- Каким видится будущее Банка ВТБ (Беларусь)?
- Позитивным. Опыт работы в Группе ВТБ показывает, что мы справляемся с поставленными задачами, достигнут как рост в целом, так и по отдельным сегментам рынка, так что акционеры нашей работой довольны. Наши планы связаны с дальнейшим увеличением присутствия на белорусском рынке. Ориентация на более полное удовлетворение потребностей клиента останется задачей №1. К повышению качества финансовых услуг подталкивает и растущая конкуренция среди банков.
Ну а всем нашим клиентам еще раз хотел бы пожелать прежде всего хорошей кредитной истории, чтобы ею дорожили. Чтобы не боялись задавать банку-партнеру вопросы - это только повысит финансовую грамотность менеджмента. Конечно же, желаю всем финансового благополучия. Пускай компании успешно осваивают рынки, работая на потребителя, а не на склад. И чем лучше будет нашим клиентам, тем лучше будет и банку.

Справка «Директора»
История банка началась 7 октября 1996 г. с регистрации белорусско-российского Славянского акционерного коммерческого нефтяного банка «Славнефтебанк». В апреле 2007 г. контрольный пакет акций (50% + 1 акция) ЗАО «Славнефтебанк» был приобретен российским ОАО Банк ВТБ, а с 27 ноября 2007 г. произошла смена названия белорусского банка на ЗАО Банк ВТБ (Беларусь). В апреле 2010 г. ОАО Банк ВТБ приобрел у ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» и у ОАО «Нефтегазовая компания «Славнефть» акции ЗАО Банк ВТБ (Беларусь)», увеличив таким образом свою долю в нем до 71,4%. Во II кв. 2013 г. состоится очередное увеличение доли ОАО Банк ВТБ в Банке ВТБ (Беларусь).
По итогам работы в I квартале 2013 г. нормативный капитал ЗАО Банк ВТБ (Беларусь) составил 691,4 млрд. руб., увеличившись с начала года на 205,2, млрд., или на 42,2%, в том числе за счет прибыли банка за прошлый год - на 102,3 млрд. Достаточность нормативного капитала - 12,1%. Ресурсная база банка на 01.04.2013 г. составила 7 120,4 млрд. руб. (+5,8 % к началу года).
На 01.04.2013 г. количество юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, обслуживаемых банком, достигло 11557, увеличившись за I кв. 2013г. на 415.
Доля рынка банка по портфелю средств юридических лиц - 4,2%, физлиц - 0,7, кредитам для юрлиц - 2,1, кредитам для физлиц - 1,5%.
В разные годы деятельность банка отмечена различными наградами белорусского правительства, иных органов госуправления, а также негосударственных структур.
Группа ВТБ насчитывает более 30 банков и финансовых компаний более чем в 20 странах мира, которые осуществляют банковские операции, предоставляют услуги на рынке ценных бумаг, страхования, а также иные услуги финансового характера.
Председатель Правления ЗАО Банк ВТБ (Беларусь) Владимир Иванов родился в 1963 г. в Витебской обл. Имеет 3 высших образования: закончил Новополоцкий политехнический институт им. ЛКСМБ (1989 г.), Белорусский негосударственный институт правоведения (1997 г.), Белорусский государственный экономический университет (1999 г.)
В банковском бизнесе - с 1990 г., на должности Председателя Правления ЗАО Банк ВТБ (Беларусь) - с момента основания банка.
В апреле 2013 г. В.Иванов получил звание «Почетный работник банковской системы Беларуси» и награжден соответствующим нагрудным знаком Нацбанка. Сегодня в нашей стране такой награды удостоен 61 человек.

ЗАОБанк ВТБ (Беларусь)
220007, г. Минск, ул. Московская, 14,
Тел.: +375 (17) 309-15-15
Факс: +375 (17) 309-15-30
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
www.vtb-bank.by

{jcomments on}