Эволюция отдельно взятой компании часто выражается в смещении акцентов с исключительно экономических интересов в сторону социальных. Формальным толчком к развитию гуманистических настроений среди бизнесменов стала международная инициатива «Глобальный договор», выдвинутая в 1999 г. Генеральным секретарем ООН. В Беларуси в числе первых к ней подключилось ООО «Белинтертранс».

Цель Глобального договора - развитие принципов социальной ответственности бизнеса, его привлечение к решению наиболее острых проблем общества, как на глобальном, так и местном уровнях. С 2000 г. к инициативе присоединились порядка 10 тыс. компаний, многие из которых имеют мировое имя вродеFord, General Electric, Intel, Microsoft, Bosch, Siemens и др. В Беларуси в авангарде инициативы оказались крупные частные предприятия. Приняв социальные стандарты ООН, они сосредоточились на заботе о собственном персонале, повышении качества продукции, охране окружающей среды. Многие отметились благотворительными проектами.

В числе первых отечественных компаний, примкнувших к договору, было ООО «Белинтертранс». Соответствующее обращение в адрес Генерального секретаря ООН предприятие направило в сентябре 2007 г., и с тех пор высокие социальные стандарты стали его визитной карточкой. В 2011 г. в рамках инициативы ООН Глобальный договор компания награждена Золотой медалью в номинации «Этичное рыночное поведение» конкурса Брэнд Года.

По прошествии нескольких лет бизнес вырос до группы компаний «Белинтертранс» (управляющая компания - ООО «Группа «БИТ-Юнион»), увеличился штат, обороты, расширилась сфера деятельности. Но неизменной осталась приверженность идеалам корпоративной социальной ответственности (КСО).

Сейчас инвестиции в социальные проекты уже измеряются миллиардами рублей. Так, ООО «Белинтертранс» участвует в реализации трех инвестиционных договоров на строительство коттеджных поселков с объектами соцкультбыта для работников предприятия на территории Минского и Воложинского районов. Реконструирован оздоровительный комплекс, оборудован концертный зал, комнаты для настольного тенниса и бильярда. За счет организации приобретены два автобуса МАЗ-256 для доставки работников к месту работы и обратно. На эти цели также используются арендный автобус и два легковых автомобиля. В рамках коллективного договора сотрудники получают различные выплаты. Всего на социальную сферу в 2012 г. потрачено 2,383 млрд. руб., что при количестве работающих 578 человек составило около 480 долл. на одного работника.

Стандарты КСО нашли отражение и в деятельности профсоюзной организации, для членов которой (а это весь трудовой коллектив компании) установлены дополнительные премии за профессиональное мастерство, активное участие в общественной жизни, отказ от курения и пр. Наниматель перечисляет взносы на счет профсоюзного комитета в размере 0,75% фонда заработной платы, что создает весомую финансовую базу для организации культурно-массового досуга.

В феврале этого года в ходе рабочей поездки на ООО «Белинтертранс» руководство Минского областного объединения профсоюзов констатировало высокий уровень социального партнерства в этой частной компании. А 25 апреля президиум Совета Федерации профсоюзов Беларуси присудил председателю правления управляющей компании ООО «Группа «БИТ-Юнион» Вячеславу Довнару премию за большой личный вклад в достижение высоких показателей социально-экономического развития, создание надлежащих условий труда и быта работников группы компаний «Белинтертранс». Это стало не только признанием социальной ответственности, но и своеобразным показателем рыночной конкурентоспособности предприятия.

{jcomments on}