fbpx
×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID 651.

Ольга КОВТУНЕНКО Сентябрь - начало нового модного сезона, время, когда одни fashion тенденции сменяются другими. И, конечно, - это самое лучшее время для того, чтобы с ними ознакомиться, сделать выводы и приобрести обновки. Вот краткий обзор основных трендов в женской моде на осень 2012 г.


•    Одной из очень ярких и нескучных дизайнерских предложений этого сезона стала мода на «британский шик». Имеются в виду «мужские» костюмы родом из 30-х гг. Если конкретно, то это, прежде всего, твидовые костюмы-тройки в клетку, сорочка, галстук, шляпа-котелок и зонт-тросточка. Дизайнеры не первый сезон играют в женственную мужественность, и это при том, что женственность сегодня - лидирующий модный тренд. Так в чем же разгадка этого парадокса? Оказывается, все очень просто: ничто так не подчеркивает женскую натуру, как мужская одежда. Именно натуру, а не фигуру. Идея в том, чтобы дать возможность современной бизнес-леди почувствовать себя сильной и беззащитной одновременно. Это, пожалуй, один из лучших способов женщине с помощью одежды быть на равных с мужчиной, оставаясь при этом самой собой. Такого мнения этой осенью придерживаются знаменитые модные бренды, например, Ralph Lauren, Emporio Armani, Burberry Prorsum, Escada Sport.

•    Утрированные пропорции и многослойность - еще один очень заметный модный тренд этой осени. Широкие плечи, А-образный и овальный силуэты, вещи over size (намеренно большие по размеру). Модные 80-е опять вернулись на гребне популярности!


Сюда же можно отнести весьма занятную и практичную моду на юбки или платья, надетые поверх брюк. Сегодня такая многослойность очень актуальна: она нарочитая, с четко просматривающимися линиями, чаще прямыми, как будто вытесанными из камня. Такие вполне классические модные решения будут отлично смотреться на деловой успешной женщине-боссе: сильной и уверенной в себе. Поучиться «выносить» эту модную тенденцию можно у Prada, Maison Martin Margiela, Comme des Garsons.

•    В осеннюю моду вернулись шорты! Причем шорты в новом сезоне имеют право быть практически любыми. Этот предмет гардероба - редкий и очень неординарный тренд настойчиво пропагандируется многими модными дизайнерами. Самые актуальные шорты этой осенью похожи на обрезанные по колено классические прямые брюки. Это - прекрасная альтернатива уже поднадоевшей деловой юбке-карандаш: просто, но с «изюминкой». Более того, в пользу этого модного веяния говорит и тот факт, что длина до колена подойдет не только молодым девушкам, но и статусным леди. Одним из самых модных вариантов стали кожаные шорты. Они отлично будут сочетаться с шифоновыми блузами, «мужскими» рубашками и приталенными жакетами. Шорты были замечены на показах Anna Sui, Giorgio Armani, Valentino и многих других.

•    Очень ярким модным предложением в новом сезоне стали прямые укороченные брюки. Такая модель призвана сделать акцент на тонкой щиколотке ее обладательницы, подчеркнув тем самым ее несомненную женственность. Конечно, применение этой модной тенденции требует соблюдения некоторых правил. Например, всегда носить высокий каблук. Или не надевать сверху длинный плащ или пальто, линию бедра прикрывать свитером крупной вязки, жакетом или курткой. Очевидно, что подобная длина идет далеко не каждой представительнице прекрасного пола: при не очень удачной посадке такие брюки способны визуально укоротить ноги и «съесть» пару сантиментов роста. В том случае, если ваш рост выше 173 см, можно смело экспериментировать. Примеры комбинаций укороченных брюк можно посмотреть у Chanel, Sonia Rykiel, Calvin Klein.

 
•    Одними из самых модных материалов в новом сезоне станут кожа и бархат. В первую очередь это относится к брюкам и платьям. Сегодня материал уже не ограничивает форму. Теперь возможно все: драпировки, воланы и даже ришелье на коже. Цвет кожаной одежды в наступающем сезоне должен быть либо в коричнево-зеленой гамме, либо в более ярких и смелых вариантах черного, красного и белого цветов. Вопрос о сочетаемости можно вообще не ставить, ведь кожа отлично комбинируется практически с любым материалом. Это вопрос лишь вашего вкуса. Модные образы в коже показали Givenchy, Alexander Wang, Celine.

Что касается бархата, то этот тренд больше уместен в вечерней моде. Бархатные платья и костюмы - замечательная находка для тех дам, которым нужно выглядеть роскошно и женственно на торжественном вечернем мероприятии. Однако бархат достаточно капризен к различным вариантам его комбинации. Чтобы не ошибиться, постарайтесь не использовать в одном комплекте более двух различных фактур. А если есть возможность, то лучше вообще позволить бархату солировать в ансамбле. Бархатные вещи предложили носить этой осенью Dolce&Gabbana, Bottega Veneta, Victor&Rolf.

 
•    Модная осень-2012 обещает быть достаточно драматичной, если говорить об актуальных цветах. Самыми востребованными у дизайнеров в новом сезоне стали следующие цвета: черный, бордовый, красный, глубокий синий и темно зеленый. А для тех, кому они покажутся слишком мрачными, дизайнеры придумали замечательную альтернативу. А именно: романтичные оттенки сиреневого, черничного и холодного розового. Кажется, все понятно, однако, словно яркие вспышки на темном ночном небе, среди новых осенних коллекций в основном темной гаммы все же мелькают наряды ярких цветов и оттенков. Разбавить мрачные краски помогут такие цвета, как желтый, оранжевый, пурпурный. Впрочем, выбор цвета для базовых вещей вашего гардероба вопрос скорее не модный, а имиджевый, поэтому здесь важно решить для себя вопрос, прежде всего, личных предпочтений.

Таким образом, пополняя свой гардероб модными новинками, не забывайте слушать свой внутренний голос, ведь, как правило, он лучший советчик. Впрочем, как сказал Бернард Шоу: «следовать моде смешно, а не следовать глупо!».