fbpx
По итогам октября можно констатировать, что рост цен из обвального стал «ползучим». В основном он укладывается в 10-30%, хотя некоторые позиции продемонстрировали более высокий темп, но это, скорее всего, объясняется тем, что производители некоторых продуктов вынуждены были в силу разных обстоятельств сдерживать цены. Поэтому, например, вдвое выросла стоимость картофельного крахмала, хотя сырье для его производства, наоборот, подешевело почти на четверть. Стали дороже почти наполовину овощи и бахчевые, но это связано с окончанием «зеленого» сезона, и теперь витаминная продукция будет дорожать ежемесячно - до следующего лета.
В среднем стоимость набора продуктов, разработанного специалистами Республиканского научно-практического центра гигиены для мужчин 30-39 лет, за год, т.е. по отношению к октябрю 2010 г. увеличилась более чем вдвое - на 131,8%, причем основной рост пришелся на этот год: цены повысились на 107,9%.
После перехода на единый курс белорусского рубля цены, возможно, стабилизируются, но это будет зависеть от того, на какой величине зафиксируется наша денежная единица.
рост цен
Сколько стоит наше меню
Note NAN 0 votes