Корпорация А.Н.Д., входящая в группу «Сафмар» семьи Михаила Гуцериева, может построить в Минске бизнес-центр.

now30

Офисы необходимы в том числе для размещения дочерних структур «Сафмара» в Беларуси — например, для штаб-квартиры «Славкалия», который сейчас строит в Минской области калийный комбинат, пишет «Коммерсантъ».

 

Сейчас на рынке коммерческой недвижимости Минска существует один заметный проект — строящийся многофункциональный комплекс Centropol на улице Свердлова, рядом с Домом правительства. Неподалеку на этой же улице также строится бизнес-центр Paparats Kvetka, где в будущем также должна разместиться сеть коворкингов Regus. В Москве Regus занимает часть помещений в торгово-офисном комплексе «Смоленский пассаж» (64 тыс. кв. м), который также находится на балансе Корпорации А.Н.Д.

 

now30 1

 

Площадь застройки Centropol составляет 46,9 тыс. кв. м, следует из информации на официальном сайте объекта. Его ввод в эксплуатацию намечен на 2020 год. В комплексе предполагаются торговые, офисные помещения, медицинский центр и гостиница на 23 номера.

Основной актив «Сафмара» в Беларуси — компания «Славкалий», созданная в 2011 году для строительства в Минской области Нежинского комбината стоимостью $2 млрд. Также в портфеле «Сафмара» находится минский отель «Ренессанс» на 267 номеров.

Источник: «Коммерсантъ»