fbpx

Это уже третий руководящий сотрудник этой организации, признанный комиссией Нацбанка не соответствующим квалификационным требованиям.

Альфа 2

На заседании 18 ноября 2021 г. квалификационная комиссия регулятора не аттестовала еще одного топ-менеджера Альфа-Банка. Это Александр Бобко - член правления и исполнительный директор ЗАО «Альфа-банк». Как указано в протоколе, он «признан не соответствующим квалификационным требованиям и требованиям к деловой репутации, предъявляемым к должностям заместителя руководителя, члена коллегиального исполнительного органа банка и небанковской кредитно-финансовой организации».

 

В этом году комиссия уже выносила аналогичное решение в отношении двух топ-менеджеров этого банка - председателя правления Валерия Смоляка и директора по корпоративному бизнесу Константина Застольского. Тогда ни банк, ни регулятор не пояснили причины принятого решения. Сейчас никакой информации по этому поводу тоже нет. Пока и.о. председателя правления ЗАО «Альфа-Банк» является Станислав Пархимович.

 

В соответствии с Инструкцией о порядке проведения Национальным банком аттестации и оценки соответствия квалификационным требованиям и требованиям к деловой репутации, утвержденной постановлением Правления Национального банка Республики Беларусь от 19.12.2012 №669, повторную оценку на соответствие можно пройти через 6 месяцев. Полгода с момента аттестации В.Смоляка и К.Застольского уже прошло, но будут ли они проходить ее повторно - неизвестно.

 

В 2020 г. Альфа-Банк стал лауреатом Гран-при премии «Банк года-2020». По размеру активов (свыше 1,3 млрд долл.) и капиталу (196 млн долл.) он занимал 8-е место в банковской системе страны.

 

Ссылки по теме:

Топ-менеджеры Альфа-Банка не прошли аттестацию

«Банк года»: результаты премии

Член правления Альфа-Банка не прошел аттестацию
Note NAN 0 votes