fbpx

Владелец сети Mart Inn хотел бы избавиться от активов в нашей стране, но не может найти покупателя.

Март Ин 1

Литовский бизнесмен Миндаугас Марцинкявичюс признал, что дела в его белорусском бизнесе идут не очень хорошо, и что инвестиции в Беларусь были ошибкой. Речь идет о магазинах торговой сети ИООО «Март Инн Фуд», которые занимаются розничной торговлей продуктами питания. Эта сеть работает в Беларуси с начала 2010-х. Первый магазин открылся в августе 2012 года. На данный момент в 16 городах страны работают 36 продовольственных магазинов сети.

 

Бизнес Миндаугаса Марциняквичюса в принципе сейчас переживает непростые времена, в том числе в Литве. На этой неделе суд обязал бизнесмена выплатить более 80 млн евро своим бывшим компаньонам - владельцам сети Maxima. Поэтому он вероятно был бы не против продать белорусскую сеть, которая по его словам практически не развивается и не приносит тех денег, на которые рассчитывали инвесторы.

 

Март Ин Миндавгас- В условиях Беларуси сейчас работать крайне сложно, - заявил Марциняквичюс. - Там было много проигрышей и похвастаться пока нечем… Эта страна кардинально отличается от Литвы с точки зрения бизнес-среды, и условия для инвестирования там очень неблагоприятные.

 

 

 

 

 

Фото: bns.lt

 

Ссылки по теме:

Торговле могут запретить получать вознаграждения от поставщиков

Объем сделок M&A в Беларуси сократился на 87 процентов

Литовский бизнес в Беларуси: «похвастаться нечем»…
Note NAN 0 votes