fbpx

Надежда Ермакова покинула свой пост в связи с и стечением срока контракта.

Белгазпромбанк

 

Эту информацию официально подтвердила пресс-служба банка. С 18 июля исполнение обязанностей председателя правления возложено советом директоров на первого заместителя председателя правления Ирину Потапову.

 

Потапова

 

Новый руководитель работает в банковской системе с 1996 года, а непосредственно в Белгазпромбанке - с 2010-го, т.е. ее можно отнести к команде, которая возглавляла банк до середины прошлого года. С 2017 по 2021 гг. Ирина Потапова являлась заместителем председателя правления ОАО «Белгазпромбанк», а с 18 января 2021-го - первым заместителем председателя правления.

 

Вероятно, смену рулевого стоит воспринимать, как окончательное урегулирование взаимных претензий между собственниками банка и государством. Хотя, новому руководству придется приложить немало сил, чтобы устранить последствия событий 2020 года.

 

В прошлом году на фоне задержания Виктора Бабарико и ряда топ-менеджеров, а также в связи с введением временной администрации, позиции  Белгазпромбанка на рынке заметно ухудшились. Так, если активы и капитализация банка в предыдущие годы стабильно росли, то в 2020-м активы уменьшились с 4 973,3 млн руб. до 4 103,3 млн, т.е. на 870 млн рублей. Собственный капитал сократился с 750,4 млн. руб. до 739,4 млн., а прибыль упала более чем вдвое - с 96,6 до 44,6 млн рублей.

 

 

                

Ирина Потапова

 

Ссылки по теме:

В Белгазпромбанке введена временная администрация

Белгазпромбанк получит 60 млн евро на поддержку малого и среднего бизнеса

Теперь официально: в Белгазпромбанке новое руководство
Note NAN 0 votes