fbpx

Соглашение было подписано в рамках выставки «Белагро-2021». Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Николай Дрофа.

МТЗ 1

- Одним из важных соглашений стала договоренность с руководством Минского тракторного завода об увеличении поставок сельскохозяйственной белорусской техники в наш регион, - сказал глава аграрного ведомства Омской области.

 

По его словам, между сибирским регионом и ОАО «МТЗ» уже достаточно давно налажены хорошие взаимоотношения и есть действующие договоренности по поставке тракторов, 99% которых уже реализованы, а поставленная техника используется местными сельхозпроизводителями. Кроме этого с Минским тракторным заводом достигнуто соглашение о создании на базе Омского аграрного университета (ОмГАУ) учебных классов, где студенты смогут осваивать белорусскую технику, в частности, тракторы МТЗ.

 

В рамках «Белагро-2021» МТЗ подписал еще один меморандум о сотрудничестве - с Гомсельмашем и Петербургским тракторным заводом. Документ предусматривает совместную разработку инновационных проектов, обмен информацией и другие мероприятия, связанные с углублением кооперации белорусских и российских производителей.

 

- Это пилотный проект в области промышленной кооперации в рамках Союзного государства. Ожидаем, что в будущем к нашему партнерству присоединяться также другие крупные игроки, работающие на территории Евразийского экономического союза, - рассказал генеральный директор ОАО «МТЗ» Виталий Вовк. - Благодаря совместным действиям мы сможем повысить конкурентоспособность нашей продукции не только на внутреннем, но и на внешнем рынках за счет более высокого качества и снижения себестоимости.

 

По словам директора предприятия, сотрудничество позволит расширить ассортимент сельскохозяйственной техники, начиная с мотоблоков и мини-тракторов и заканчивая энергонасыщенными тракторами и комбайнами. В 2020 году МТЗ экспортировал продукции на 530 млн долларов. Главным рынком для техники завода остается Россия. На втором месте - Казахстан, на третьем - Украина. Всего продукция предприятия в прошлом году поставлялась в 45 стран мира.

 

Ссылки по теме:

Новые проекты МТЗ оцениваются в 400 млн долларов

Белорусские предприятия осваивают производство электромобилей

МТЗ увеличит поставки техники в Омскую область
Note NAN 0 votes