fbpx

У белорусов появятся личные электронные кабинеты.

 

электронный кабинет

 

"Предполагается, что создаваться е-кабинет для каждого белоруса, иностранца или лица без гражданства, постоянно проживающего в Беларуси, будет в автоматическом режиме. Е-кабинет станет самым простым и эффективным способом получить государственные услуги и административные процедуры в электронном виде. Перспектива его внедрения - ближайший год", - сообщила пресс-секретарь Национального центра электронных услуг Татьяна Ускова.

 

Е-кабинет будет представлять собой веб-интерфейс доступа граждан к ОАИС (общегосударственной автоматизированной информационной системе) и создаваться на основании персональных данных из регистра населения на базе единого портала электронных услуг (ЕПЭУ).

 

Активироваться е-кабинет будет с момента первичного входа пользователя в него со строгой аутентификацией на ЕПЭУ. Данные, синхронизируемые в режиме реального времени, будут доступны пользователю онлайн.

 

С помощью ЕПЭУ ОАИС для граждан и организаций доступно 153 электронных сервиса: 109 электронных услуг и 44 административные процедуры. Каждый месяц юридическим и физическим лицам оказывается около 400 тыс. электронных услуг.

 

Источник: БЕЛТА