Исследовательский центр РАБОТА.[X].by провел опрос среди 1 186 респондентов и выяснил, что практически четверть участников опроса постоянно хотят спать на рабочем месте. Время от времени сталкиваются с такой проблемой еще 70,7% опрошенных. Любопытно, что самым «сонным» временем, по данным исследования, является промежуток с 13 до 15 часов.
Какое время является самым сонным
Первое место среди факторов, вызывающих сон во время работы, по мнению участников опроса, занимает недостаток отдыха ночью (64,9%). При этом 47% участников исследования отметили, что спят по 5-6 часов в сутки. На втором месте среди причин сонливости – необходимость выполнять монотонные или неинтересные рабочие задачи (62,2%), на третьем – погодные условия (39,1%). Еще две причины сонливости на работе занимают довольно значительное место: недостаток физической активности (26,2%) и неинтересные задачи (21,5%).
Причины сонливости
Кажется, всем известен классический способ взбодрится: выпить чашечку кофе. Вот и участники опроса поставили его на первое место. Неудивительно, что некоторые офисы ароматом кофе. На втором месте по популярности борьбы со сном – прогулки. Но это если работа и начальник позволяют.
Как боретесь со сном
Впрочем, некоторые даже умудряются немного вздремнуть. «К примеру, законно поспать во время обеденного перерыва, – говорит PR-менеджер РАБОТА.[X].by Анна Шагун. – По крайней мере, 9,2% опрошенных честно признались, что практикуют сон на работе. При этом большинство участников исследования (78,2%) просыпались сами и лишь единицы спящих сотрудников были разбужены начальством».
Источник: РАБОТА.[X].by