Уже 11 ноября 2016 г. состоится IV Белорусский форум корпоративных юристов – центральное профессиональное событие года для юридического сообщества.
IV Форум – действительно полноценная площадка по обмену опытом: 5 сессий, 2 из которых пленарные, 8 тематических блоков, десятки докладов, круглых столов и дискуссионных панелей. Партнеры, спикеры, эксперты, модераторы, специальные зарубежные гости – элита профессионального сообщества Беларуси, России и Эстонии будет делиться знаниями, опытом и новыми идеями.
Еще одним уникальным нововведением IV Форума станет - Закрытая специализированная бизнес-сессия для руководителей, собственников бизнеса и их «правых» рук.
Для того, чтобы стать участником необходимо купить билет на Форум категории «Gold». Каждый обладатель пакета «Gold» может не только сам принять участие во всей работе форума, но и пригласить для участия в закрытой сессии своего руководителя компании или ее собственника.
Сессия строго ограничена по количеству участников.
Тематика докладов спикеров данной сессии призвана раскрыть самые актуальные в настоящее время и достаточно личные правовые вопросы осуществления бизнеса.
Спикеры и эксперты:
- Константин Михель, управляющий партнер Адвокатского бюро «ВМП Власова, Михель и партнеры»
- Тимур Сысуев, управляющий партнер Адвокатского бюро «Сысуев, Бондарь, Храпуцкий СБХ»
- Павел Царев, управляющий партнер Baker Tilly Bel
- представители Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь
Привлечении к субсидиарной ответственности: так ли страшен черт как его малюют?
Только ленивый юрист в последние пол года не написал что-нибудь устрашающее в Интернете про субсидиарную ответственность собственников и руководителей банкротящегося бизнеса. Так ли все на самом деле? Какие есть варианты и к чему при необходимости готовиться?
В рамках первого доклада мы поговорим с экспертами о современной практике привлечения к субсидиарной ответственности, о реалиях и подходах антикризисных управляющих и судей к привлечению к субсидиарке, о возможностях ее избежать, а также о подготовке к управляемому банкротству компании.
Границы налоговой оптимизации: что уже не работает?
Каждый год налоговые органы ужесточают практику по борьбе с налоговыми оптимизациями – ведь зачастую это использование законодательных пробелов дабы уменьшить суммы подлежащих к уплате налогов. В рамках второго доклада экспертами форума будут рассмотрены наиболее распространенные схемы налоговой оптимизации, которые исходя из складывающейся практики уже не работают в 2016 г. или в связи с изменением налогового законодательства перестанут работать в 2017 году.
Тренды по борьбе с лжепредпринимательскими структурами: в итоге спорить или платить?
И, безусловно, мы поговорим о работе контролирующих органов по борьбе с лжепредпринимательскими структурами. По сведениям от представителей ДФР при выявлении в результате контрольных мероприятий финансово-хозяйственных операций, совершенных только «на бумаге» - субъектами хозяйствования в 100 % случаев добровольно доплачиваются налоги и уплачиваются штрафные санкции за совершенные правонарушения. А как в реальной практике все обстоит и как быть, когда твои некогда добросовестные контрагенты оказываются в таких «списках» - поговорим с представителями Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь.
Формат бизнес-сессии предполагает полную конфиденциальность!
Узнать подробности о программе форума можно на сайте jurist.by в разделе «Специальные проекты».
Завершится рабочий день IV Белорусского форума корпоративных юристов уже вторым по счету турниром по боулингу среди корпоративных юристов Legal Bowling Cup.