fbpx

В целях популяризации среди молодежи темы Евразийской интеграции и создания позитивного имиджа интеграционных процессов в рамках Таможенного Союза и Евразийского экономического союза, Институт народнохозяйственного прогнозирования Российской академии наук, Институт экономики Национальной академии наук Белоруссии при организационной поддержке Издательского Дома «Наука» (Россия) и Консорциума «Наука. Экономика. Право» (Белоруссия) проводят открытый Международный конкурс на лучшую научную работу (монографию) среди студентов и молодых ученых ведущих экономических ВУЗов России и Белоруссии по теме: «Евразийская интеграция. Проблемы и перспективы».

Конкурс стартует 15 сентября, подведение итогов – в декабре 2013 года.  

Задача Конкурса - вовлечение широкого круга участников в формат Евразийского диалога по вопросам экономической интеграции и стимулирования динамичного социально-экономического развития, имеющего интеграционный эффект.

Более подробная информация о конкурсе доступна на сайте по адресу www.int-con.org

Презентация конкурса состоялась 6 сентября 2013 г. в 15:00  в Посольстве Российской Федерации в Республике Беларусь.

 

www.int-con.org
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Институт народнохозяйственного прогнозирования Российской академии наук, Институт экономики Национальной академии наук Белоруссии при организационной поддержке Издательского Дома «Наука» (Россия) и Консорциума «Наука. Экономика. Право» (Беларусь) объявляют о проведении ОТКРЫТОГО Международного конкурса на лучшую научную работу (монографию) среди молодых ученых по теме: «Евразийская интеграция. Проблемы и перспективы».
1.2. Положение о Международном конкурсе на лучшую научную работу (монографию) среди молодых ученых по теме: «Евразийская интеграция. Проблемы и перспективы» определяет порядок организации и проведения международного конкурса среди молодых ученых (далее – Конкурс).

1.3. Цель проведения Конкурса:

1.3.1. Направление научной мысли студентов и молодых ученых на вопросы преимуществ интеграции на постсоветском пространстве. Популяризация темы Евразийской интеграции. Создание позитивного имиджа интеграционных процессов в рамках Таможенного Союза и Единого Экономического Пространства.
1.3.2. Выявление и поддержка талантливой молодежи, способной находить и предлагать нестандартные решения стандартных задач в сфере науки и инноваций.
1.3.3. Стимулирование научной деятельности молодежи, поощрение за научные достижения.
1.4. Задачи Конкурса:
1.4.1. Вовлечение широкого круга участников Конкурса в рамках Евразийского диалога по вопросам экономической интеграции и стимулирования динамичного социально-экономического развития, имеющего интеграционный эффект.
1.4.2. Осуществление экспертной оценки конкурсных работ и поощрение победителей Конкурса.
1.4.3. Консолидация молодежного сообщества в сфере науки и инноваций.
1.5. Конкурс является формой поддержки молодежи, занимающейся научным и техническим творчеством, информационной площадкой для развития научных идей молодых ученых.
1.6. На конкурс принимаются работы, обладающие инновационным потенциалом, отличающиеся новизной, актуальностью, оригинальностью в постановке и решении научных и прикладных задач. До конкурса допускаются завершенные разработки. Ранее опубликованные работы, а также высланные на другие конкурсы не принимаются.
1.7. Результатом проведения Конкурса является выявление победителей среди инновационно-мыслящей молодежи, их награждение, опубликование списков и работ (монографий) победителей.
Победителю конкурса предоставляется возможность бесплатно издать свою научную работу (монографию) в Издательском Доме «Наука» (для победителя из Белоруссии) и Консорциуме «Наука. Экономика. Право» (для победителя из России). Для остальных участников Конкурса предусмотрено вручение Сертификата на издание научной работы со скидкой в зависимости от занятого места.
1.8. Партнерами Конкурса могут стать любые организации, поддерживающие цели, задачи Конкурса и принимающие долевое участие в его финансировании, организации и проведении, а также учредившие собственные призы победителям Конкурса.
1.9. Официальный язык проведения Конкурса: русский.
1.10. Условия владения, пользования и распоряжения научными результатами Конкурса определяются законодательством Российской Федерации. 2. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА
2.1. Конкурс проводится в единственной номинации «Лучшая актуальная научная идея».
2.2. Для участия в конкурсе необходимо предоставить работу, отвечающую требованиям участия в Конкурсе.
2.3. Для общего руководства, организации и проведении Конкурса создается организационный комитет, обеспечивающий организационное и информационно-аналитическое сопровождение Конкурса (Приложение 1 «Регламент работы организационного комитета»).
2.4. Для экспертной оценки работ создается Конкурсная комиссия из научно-педагогических работников вузов, руководителей и специалистов научно-исследовательских институтов, а также руководителей и представителей крупных организаций и учреждений (Приложение 2 «Регламент работы Конкурсной комиссии»). 3. УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ В КОНКУРСЕ
3.1. В Конкурсе принимает участие молодежь, занимающаяся научным и техническим творчеством
3.2. Требования к участникам:
•    Возраст: до 35 лет.
•    Отсутствие докторской степени на момент подачи заявления на участие в конкурсе.
•    К рассмотрению принимаются только те конкурсные заявки, которые отвечают всем необходимым требованиям. 4. ТРЕБОВАНИЯ К КОНКУРСНЫМ РАБОТАМ
4.1. К участию в конкурсе принимаются работы, поданные в соответствии срока и порядка проведения Конкурса.
4.2. Заявки на участие в конкурсе принимаются с 15 сентября 2013 г. в соответствии с данным Положением: по электронной почте: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.;
4.3. Претенденту может быть отказано в приеме конкурсной заявки и участии в конкурсе в случае:
- несвоевременного представления конкурсной заявки;
- несоответствия заявки требованиям, предусмотренной конкурсной документацией;
- неполного или недостоверного представления необходимых документов.
Претендент в соответствии с действующим законодательством об охране авторских прав несет полную юридическую ответственность об оригинальности и отсутствии плагиата в представленных материалах. 5. СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА
5.1. Сроки проведения: 15 сентября – 20 декабря 2013 года.
•    Прием работ: 15 сентября – 15 ноября 2013 года.
•    Работа Конкурсной комиссии: 18 ноября – 16 декабря 2013 года.
•    Объявление победителей: 20 декабря 2013 года.
•    Награждение победителей: 20 декабря 2013 года.
Вся информация о проведении конкурса и его результатах будет публиковаться на сайтах: www.ecfor.ru, www.idnayka.ru, www.economics.basnet.by, www.director.by и сайте конкурса www.int-con.org 6. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА
6.1. Желающие принять участие в конкурсе должны предоставить необходимые материалы в соответствии с данным Положением:
• по электронной почте: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.;
Заявки на участие в конкурсе принимаются с 15 сентября 2013 г.
6.2. После формальной экспертизы заявок (материалов) Оргкомитетом конкурса присланные работы направляются в Конкурсную комиссию. Научные руководители соискателей премии не могут избираться в состав Конкурсной комиссии. Комиссия на основании присланных материалов в рамках первого тура конкурса проводит комплексную оценку работ.
Оценки выставляются по десятибалльной шкале по каждому из перечисленных ниже критериев:
• Актуальность научной работы.
• Новизна научной работы, оригинальность гипотезы, решения или методики.
• Научная и практическая значимость работы.
• Достоверность полученных данных.
• Перспективность для дальнейшей научной работы и внедрения.
• Наличие апробации и внедрения (если имеются).
На основе анализа выставленных оценок составляется общий рейтинг представленных на конкурс научных работ. 15 научных работ с российской и 15 научных работ белорусской сторон (всего 30 работ), получивших наиболее высокий рейтинг, отбираются на второй тур конкурса. Конкурсная комиссия составляет протокол результатов первого тура и размещает его на сайтах: www.ecfor.ru, www.idnayka.ru, www.economics.basnet.by, www.director.by и сайте конкурса www.int-con.org.
6.3. Второй тур конкурса проводится в рамках очно-заочной конференции молодых учёных.
• Очная форма участия в конференции предусматривает представление конкурсантом основных положений своей работы с демонстрацией иллюстративного материала, ответы на вопросы членов комиссии.
• При заочном участии в конференции конкурсант должен прислать на электронный адрес Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.;
презентацию своей работы, краткое эссе работы (1-1,5 стр. для публикации в журналах) и в письменном виде ответить на вопросы членов комиссии, которые могут возникнуть после просмотра презентации.
Оценка презентации выставляется по десятибалльной шкале.
После представления своих презентаций всеми конкурсантами, прошедшими во второй тур, Конкурсная комиссия определяет победителей путем обсуждения работ и открытого голосования. При принятии окончательного решения комиссией учитывается количество набранных баллов в первом и втором турах конкурса.
6.4. Награждение победителей конкурса состоится 20 декабря 2013 года. 7. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ ЗАЯВКИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В КОНКУРСЕ
7.1. На конкурс предоставляются:
• Заявление на участие в конкурсе (Приложение 3).
• Анкета, содержащая сведения об авторе-заявителе (Приложение 4).
• Описание научной работы.
• Внешняя и внутренняя рецензии (научный руководитель соискателя не может быть рецензентом его работы).
• При необходимости члены конкурсной комиссии могут запросить полный текст научной работы.
Все документы на представляемые научные труды оформляются на русском языке.
7.2. Описание конкурсной разработки или конкурсного проекта.
Описание научной работы представляется в полной и краткой формах на электронный адрес Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
Полная форма предназначается для ознакомления экспертов с представленной на конкурс работой. Текст работы должен быть аккуратно напечатан, все страницы пронумерованы. Работы, написанные от руки и отсканированные, на конкурс не принимаются.
Описание должно быть построено по общепринятой для научных трудов структуре:
• титульный лист,
• оглавление,
• введение,
• основная часть,
• заключение,
• список использованной литературы,
• приложения (если имеются).
На титульном листе указать:
• Фамилию, имя, отчество автора (полностью), ученую степень и звание (если он такими обладает), должность, место работы.
• Название научной работы.
• Полное и точное название организации, выдвигающей работу.
• В оглавлении — название глав и пунктов работы с указанием номера страницы.
Во введении обосновывается актуальность выбранной темы, цель и задачи, научная новизна, научно-практическая значимость работы, степень разработанности темы.
Основная часть должна соответствовать теме научной работы и полностью ее раскрывать (с указанием объекта, методов и объема научной работы).
В заключении должны содержаться основные выводы, к которым пришел автор в процессе исследования; практические рекомендации, даются возможные прогнозы, предполагаемые масштабы использования.
В конце работы приводится список использованной литературы, а также список опубликованных автором работ, имеющих касательство к теме, заявленной на конкурс работы.
Приложение состоит из вспомогательных или дополнительных материалов (таблицы, иллюстрации, схемы и т.д.), копии патентов (при наличии), актов внедрения (при наличии).
Объем работы не должен превышать 30 листов А4, включая таблицы, рисунки, список литературы. Шрифт Times New Roman-14, с полуторным межстрочным интервалом, поля: слева от текста – 30 мм, справа – 15 мм, сверху и снизу – 20 мм.
Полная электронная форма описания представляется на электронный адрес Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.;  в виде единого файла с названием «Полное описание научной работы (проекта)», выполненного в редакторе Microsoft Word (Times New Roman)-14, поля: слева от текста – 30 мм, справа – 15 мм, сверху и снизу – 20 мм.
Краткая электронная форма (реферат) представляется на электронный адрес Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.;  и не должна превышать 5-ти листов. Шрифт Times New Roman-14, с полуторным межстрочным интервалом. В реферате указываются: цели, задачи, материалы и методы, теоретическая и (или) практическая значимость, полученные результаты. Титульный лист оформляется в соответствии с требованиями к полной электронной форме, изложенными выше.
Краткая электронная форма должна совпадать с краткой электронной формой описания научной работы. Краткая электронная форма описания представляется на электронный адрес Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.; в виде единого файла с названием «Краткое описание научной работы», выполненного в редакторе Microsoft Word (Times New Roman)-14, поля: слева от текста – 30 мм, справа – 15 мм, сверху и снизу – 20 мм).
Дополнительные материалы могут быть представлены по усмотрению автора: отзывы организаций, применяющих или собирающихся применять у себя результаты выдвигаемой на конкурс работы; копия патента или авторского свидетельства; материалы или документы, подчеркивающие значимость научной работы. 8. НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
8.1. По результатам конкурса с российской и белорусской сторон присуждается одна первая премия, одна вторая премия и одна третья премия.
Научные работы, получивших наиболее высокий рейтинг и отобранные на второй тур конкурса, будут отмечены дипломами.
• Первая, вторая, третья премии – Дипломант Международного конкурса на лучшую научную работу (монографию) среди молодых ученых по теме: «Евразийская интеграция. Проблемы и перспективы»
• Остальные – Лауреат Международного конкурса на лучшую научную работу (монографию) среди молодых ученых по теме: «Евразийская интеграция. Проблемы и перспективы».
8.2. Премия за первое место:
• издание научной работы за счет собственных средств Издательского Дома «НАУКА» и Консорциума «Наука. Экономика. Право» (тираж издания, формат определяются дополнительным соглашением между Издательским Домом «НАУКА» и Консорциумом «Наука. Экономика. Право»);
• публикация научной статьи по теме представленной научной работы (монографии) в журналах: научно-практический журнал «МИР: Модернизация. Инновации. Развитие» и журнал «Директор».
8.3. Премия за второе место:
• сертификат на издание научной работы в Издательском Доме «НАУКА» и Консорциуме «Наука. Экономика. Право» со скидкой 20%;
• публикация научной статьи по теме представленной научной работы (монографии) в журналах: научно-практический журнал «МИР: Модернизация. Инновации. Развитие» и журнал «Директор».
8.4. Премия за третье место:
• сертификат на издание научной работы в Издательском Доме «НАУКА» и Консорциуме «Наука. Экономика. Право» со скидкой 15%;
• публикация научной статьи по теме представленной научной работы (монографии) в журналах: научно-практический журнал «МИР: Модернизация. Инновации. Развитие» и журнал «Директор».
8.5. Поощрительные премии конкурсантам, не занявшим призовые места, определяются дополнительным соглашением между Издательским Домом «НАУКА» и Консорциумом «Наука. Экономика. Право». 9. ИЗДАНИЕ СБОРНИКА НАУЧНЫХ РАБОТ
9.1. В Сборнике научных работ будут опубликованы рефераты («Краткое описание научной работы») всех конкурсантов, прошедших в первый тур.
9.2. Сборник научных работ издается в электронном виде и размещается на сайтах www.ecfor.ru, www.idnayka.ru, www.economics.basnet.by, www.director.by и сайте конкурса www.int-con.org.

 

{jcomments on}