Обзор новых гаджетов. Ноутбук Acer Swift 5. Гарнитура-переводчик WT2 Plus. Экотестер «Едим здорово».

 

Ноутбук Acer Swift 5

gad1Сегодня большинство небольших ноутбуков оснащается мощными процессорами и всеми возможными опциями. Тем не менее Swift 5 выделяется на общем фоне: он оснащен 14-дюймовой матрицей, процессором Intel Core i7 (4/8 ядра), но при этом его масса - менее 1 кг. Даже зарядное устройство выполнено в стиле минимализма. В результате получился идеальный спутник делового человека, привыкшего работать в дороге, на отдыхе и вообще в любом месте.

 

Новый лэптоп от Acer выпускается в нескольких версиях. Самая «продвинутая» - Acer Swift 5 SF514-52T-88W1. В ней установлен SSD объемом 512 Гбайт и 16 Гбайт оперативной памяти. Модели попроще - с несколько меньшими характеристиками. Цветовая гамма - синий, черный, золотой и белый цвета. Корпус устройства выполнен из магниево-литиевого сплава и матового пластика, на котором практически не видны ни отпечатки пальцев, ни пыль. Крышка ноутбука раскрывается на 180 градусов. Предусмотрены три USB-порта 3.0 A-типа и один USB-порт 3.0 C-типа, а также HDMI-выход. Цена устройства в Беларуси - 2-2,2 тыс. руб.

 

Гарнитура-переводчик WT2 Plus

gad2Новый гаджет от американской компании Timekettle может быть очень полезен во время деловых мероприятий или отдыха за рубежом. По внешнему виду - это обычные беспроводные наушники. Они подключаются к смартфону на базе Android или iOS с помощью Bluetooth и работают через мобильное приложение, которое позволяет выбрать язык перевода. Устройство поддерживает 20 языков, включая русский, а в ближайшее время производитель обещает добавить еще как минимум 15. Приложение распознает даже многие акценты!

 

В нерабочем состоянии 2 пары наушников располагаются в карманном кейсе, и его батарея подзаряжает их. Полной зарядки, которая занимает 90 мин, хватает до 5 ч разговора. При беседе два человека надевают наушники и пока один из них говорит, гарнитура передает слова на смартфон, где приложение осуществляет перевод и передает его в наушник собеседника. Аналогично процесс идет в обратном направлении. Время между произнесенными словами, переводом и выводом на ухо иностранца составляет 3-5 с. Цена устройства - от 219 долл.

 

Экотестер «Едим здорово»

gadЭтот уникальный прибор разработан и выпускается в России, и уже прошел полный цикл сертификации. Он оперативно измеряет уровень радиации, включая фоновые показатели и излучение от отдельных источников, а также осуществляет тестирование продуктов питания на наличие нитратов.

 

С помощью прибора можно измерить уровень гамма-, бета- и рентгеновского излучения. Причем в экотестере используется высокоточный датчик, позволяющий получать почти профессиональную точность проводимых замеров! Передовой процессор, на базе которого собран аппарат, обеспечивает также высокую скорость: проверка на нитраты длится не более 3 с, а радиоизмерение занимает 10 с. В случае необходимости можно вручную установить определенный пороговый уровень радиации или концентрации нитратов, чтобы при его превышении прибор подавал сигнал об опасности.

 

Автономная работа устройства обеспечивается двумя батарейками (или аккумуляторами) ААА-типа, которых хватает на 60 ч. Возможно также питание от USB-порта компьютера или сетевого адаптера. Стоит новинка около 10 тыс. росс. руб.