Обзор новинок для бизнеса и не только. ZenBook от Asus. Беспроводные наушники от Sony. Видеорегистратор Garmin Dash Cam 55. 

 

ZenBook от Asus

В прошлом году компания Asus представила обновленную линейку ультрабуков - ZenBook 13, 14 и 15. Их основная рекламная «фишка» - самое высокое в мире соотношение площади экрана к лицевой панели (95%). То есть теперь ZenBook - самые безрамочные в мире ноутбуки! Это позволило значительно сэкономить на размерах, например, 13,3-дюймовый гаджет выглядит как 11-дюймовый. При этом внутри - мощные процессоры Intel Core i7 и даже дискретная графика NVIDIA MX150. Это значит, что на этих ноутбуках можно работать с графическими программами и играть в «тяжелые» геймерские блокбастеры.

 

gadj1

 

Еще одна важная особенность новинок - виртуальный цифровой блок на тачпаде, обеспечивающий удобство ведения таблиц и подсчетов. Дополняет линейку ZenBook S ультракомпактный ноутбук (размером с лист А4) с автономностью работы до 20 ч! Интересно, что в новых моделях есть как полноразмерные USB, так и несколько современных USB Type-C.

В Беларуси 13-я модель стоит около 2 тыс. руб., а ZenBook Pro 15 - от 4800 руб.

 

Беспроводные наушники от Sony

Новинка называется WH-1000XM3. Как утверждают производители, в ней впервые применен режим полной изоляции от внешних звуков, включая голоса людей. Это позволит работать в любых условиях - в шумном офисе, аэропорту или кафе.

 

gadj2

 

Чисто внешне WH-1000XM3 выглядят как предыдущая модель, но при этом весят меньше, а работают 30 ч! Поставляются в двух цветовых решениях: черный с медными вставками и серебристо-серый с латунными. В устройстве только две физические кнопки, расположенные на нижней части левого уха. Кнопка питания позволяет активировать режим сопряжения с другими устройствами и узнать уровень заряда батареи. Вторая - используется для переключения между режимами. Остальные элементы управления расположены на правом ухе в виде сенсорной панели.

 

Дополнительные функции Sony WH-1000XM3 позволяют контролировать физическую активность и автоматически переключаться между режимами при ходьбе, беге, отдыхе. Для каждого режима можно установить свой уровень шумоподавления. «Цена вопроса» - около 350 долл.

 

Видеорегистратор Garmin Dash Cam 55

Эта модель по опросам потребителей и объемам продаж была признана лучшей среди видеорегистраторов в 2018 г. Ее основные достоинства: качество видео (камера 3,7-мегапикселей со съемкой в формате 2560х1440р); предупреждения о возможности столкновения и о выходе за пределы полосы движения; компактность и малозаметность при установке на лобовом стекле. Есть также голосовое управление, позволяющее подавать команды для запуска и остановки записи и режима фотосъемки, сохранения фотоснимка и т.д. Правда, пока оно доступно только на английском, немецком, французском и итальянском языках.

 

gadj3

 

Dash Cam ведет непрерывную запись, используя входящую в комплект сменную карту памяти microSD. При этом он автоматически сохраняет видеофайлы в случае происшествий вместе с отметками времени и местоположения. В устройстве также используется функция автоматической регистрации удара (G-датчик). При фиксировании удара прибор сохраняет текущую, предыдущую и последующую записи, позволяя получить полную картину происшествия. Стоимость регистратора - от 200 долл.