Хороший проект - заслуга профессионалов

horosh

Евгений ПЕТРОВ

УП «Гомельводпроект» способно разрабатывать проектно-сметную документацию любой степени сложности.

Гомельская изыскательская экспедиция была создана в 1959 г. приказом института «Белгипроводхоз» для обеспечения мелиоративных и водохозяйственных строек проектной документацией. С тех пор наименование предприятия неоднократно изменялось, но основной профиль сохранялся и даже расширялся. Сегодня коллектив проектно-изыскательского унитарного предприятия «Гомельводпроект» насчитывает 60 человек, а руководит им с 1998 г. Павел Григорьевич АБРАМЧУК. Свой трудовой путь здесь он начал в 1965 г. и прошел все ступеньки служебной лестницы - от рядового техника до директора. Предприятие разрабатывает проектно-сметную документацию по объектам мелиоративного и водохозяйственного строительства, оросительных систем, гидротехнических сооружений, прудов и водоемов, водного благоустройства, инженерной защиты сельскохозяйственных земель и населенных пунктов, инженерной подготовки застраиваемых территорий.

Одним из наиболее значимых и перспективных направлений деятельности Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. является разработка проектов водного благоустройства. Предприятием внесен большой вклад в строительство набережной реки Сож, водоема с фонтаном в Новобелицком районе, каскада водоемов по ул. П.Бровки и пр-та Космонавтов, парка с водоемом в районе Кургана Славы а также многих других значимых объектов Гомеля. Подобные проекты разработаны и для других областей республики. Особенно активно в последнее время ведутся работы в Гродненской области. В частности, выполнены такие объекты как «Благоустройство зеленой зоны и обустройство пруда по ул. Пионерской в г. Ошмяны», «Благоустройство прилегающей территории к городскому пруду и поймы реки Туровка в г. Щучин», «Благоустройство территории городского парка по ул. Корзюка в г. Березовка Лидского района». Разрабатывается также проектная документация по инженерной защите от подтопления микрорайона жилой застройки в г. Островец совместно с УП «Институт Гродногражданпроект».

Основными заказчиками УП «Гомельводпроект» являются: ГО «Белводхоз» и ГП «Гомельмелиоводхоз». Активно работает предприятие с ОАО «Управляющая компания холдинга Могилевводстрой», «УКС Гомельского горисполкома», «УКС Гомельского района» и др. Тесное сотрудничество налажено с коллегами-проектировщиками из ОАО «Институт Гомельоблстройпроект», ОАО «Институт Гомельгражданпроект», УП «Институт Полесьепроект», ПКП «Гомельдорпроект», ОАО «Гомельпроект», ОАО «Институт Гомельагропромпроект», ОАО «Полесьегипроводхоз».

horosh1

На предприятии трудятся высококвалифицированные специалисты, имеющие богатый опыт. В их числе: главный инженер Репиков А.М., ГИП - Романович Н.Н., проектировщики Колодизенко Е.И., Косенкова О.А., Клименко К.П., Каешко Е.П., Гузова М.В., изыскатели Хузеев С.С., Рыжков А.П., Передня И.Б., водитель Ермаков В.Т., начальник отдела автотранспорта Корниенко С.С., главный специалист по охране труда Куприянов С.В., экономист Кондраль В.В.

Высокий профессионализм, требовательное отношение к своим должностным обязанностям и чувство долга - вот важнейшие принципы работы коллектива УП «Гомельводпроект», позволяющие эффективно решать самые сложные задачи и разрабатывать проектно-сметную документацию с учетом современных требований.