Ноутбук для бизнеса. Мобильная связь без сотовой сети. Спасательный круг будущего.

gadj3

Ноутбук для бизнеса

Компания Lenovo выпустила новую версию своего флагманского ноутбука ThinkPad X1 - Carbon (6th Gen). Этот ультралегкий гаджет (масса - всего 1,1 кг) с великолепным современным дизайном является одним из лидеров по производительности среди мобильных устройств.

Вот лишь некоторые достоинства новинки: модуль глобальной связи LTE-A, до 15 ч работы от аккумулятора, технология быстрой зарядки RapidCharge, 14-дюймовый IPS-дисплей, прочный корпус из углеволокна с каркасом из магниевого сплава толщиной 16 мм, 4-ядерный процессор Intel Core 8-го поколения, 16 ГБ оперативной памяти, клавиатура с подсветкой, фирменный трекпоинт, сканер отпечатков пальцев, модуль 4G и т.д. Аппарат прошел сертификацию по военному стандарту MIL-STD-810G, что говорит само за себя.

Все это позволит вам справиться с поставленными задачами, куда бы вы ни отправились по служебным делам. Конечно, устройство рассчитано на серьезных людей, а потому и цена соответствующая - от 2 до 2,5 тыс. долл.

 

gadj2

Мобильная связь без сотовой сети

Находясь за границей или в путешествии, можно легко оказаться без Wi-Fi и даже вне зоны доступа мобильных операторов. Если вы путешествуете компанией или с семьей, это может стать проблемой. Поддержать устойчивую связь между несколькими абонентами поможет устройство go Tenna Mesh.

Этот небольшой гаджет легко помещается в кармане и формирует собственную сотовую сеть, выполняя таким образом функцию сотовых вышек. Каждое такое устройство соединено со «своим» смартфоном по протоколу Bluetooth и со смартфонами других пользователей, образуя локальную сеть. Причем, что интересно - возможности сети возрастают по мере увеличения числа пользователей!

go Tenna Mesh работает на частотах УВЧ, которые на 40% эффективнее, чем у обычных раций, и обеспечивает надежную связь в радиусе до 6,5 км на открытой местности и до 800 м на местности со сложным рельефом. Если этого вам покажется мало, можете создать более обширную сеть, разместив гаджеты в нескольких точках. Стоимость одного устройства - 155 долл.

 

gadj1

Спасательный круг будущего

Мы уже писали о том, что ежегодно в морях и водоемах гибнут десятки тысяч людей. Поэтому на рынке появляется все больше устройств, призванных спасать жизни отдыхающих на воде. Одно из них - спасательный круг OneUp.

Этот туристический гаджет - компактная замена классического спасательного круга. Внешне он напоминает собой небольшой зонтик в чехле массой 363 г. При соприкосновении с водой он превращается в спасательный круг, способный держать на плаву человека массой до 150 кг. В воде химический компонент, находящийся в механизме активации, растворяется за считанные секунды. В специальную полость устремляется газ, выдавливая из чехла поплавок и надувая его в течение 2 с! Причем для этого не нужно никакого участия человека - достаточно, чтобы гаджет просто упал в воду.

В воде его можно надеть на шею, продеть через плечо или обернуть вокруг пояса. Стоит устройство всего 49 долл. Оно является многоразовым, так как поплавок легко сдувается и складывается обратно в чехол.