С приходом нового директора, Василия КОЛОДИЧА, на предприятии, которое переживало не лучшие времена, многое изменилось. Поддержав взятый руководством курс на решительные преобразования, коллектив начал возрождать славные традиции родного завода.

 Василий КолодичТрудности только закаляют

ОАО «Полесьеэлектромаш» - известный далеко за пределами респуб­лики машиностроительный завод. В старые добрые времена на градообразующем предприятии в Лунинце работали более 2 тыс. человек, выпускали более 41 тыс. различных электродвигателей в месяц, пользующихся неизменным спросом не только у белорусских потребителей, но и всего Советского Союза. К сожалению, это уже перевернутая страница славной истории завода.

- Когда прошлым летом предложили возглавить «Полесьеэлектромаш», предприятие переживало сложный период: банковский счет арестован, долги за энергоносители исчислялись в баснословных суммах, цеха простаивали из-за неполной загрузки, а трудовой коллектив лихорадило, но все хотели вовремя получать зарплату, - вспоминает Василий Колодич. - Так что наследство мне досталось, прямо скажем, не самое лучшее… Однако я согласился на новое назначение, в том числе и из амбициозных соображений, чтобы на практике реализовать диплом антикризисного управляющего и руководящий опыт, полученный в УП «Брествторчермет». Как говорится, глаза боятся, а руки делают…

Ставка - на новую команду

- Кроме финансовых неурядиц, остро стояла проблема переизбытка персонала, - отметил В.Колодич. - На заводе трудилось около 400 рабочих, а управленцев и руководителей - 140, что ненормально с экономической точки зрения в сложившихся условиях.

Свою работу на новом месте молодой руководитель начал с оптимизации кадрового состава и наведения порядка и трудовой дисциплины на предприятии. В результате были полностью заменены руководители высшего уровня, около 90% - среднего и половина младшего звена.

Сегодня на видном месте у цент­рального заводского входа висит плакат: «Эпоха демократии и гласности не освобождает от правил». По словам В.Колодича, за год пришлось решительно расстаться с теми, кто жил вчерашними стереотипами, уповал на прежние заслуги и нарушал дисциплину.

Полесьеэлектромаш

Конечно, не всем понравились решительные действия нового директора по наведению порядка и жесткий спрос с нерадивых, но другого выхода не было - надо было выводить предприятие из затяжного кризиса… За прошедшее время Василию Валентиновичу удалось сплотить трудовой коллектив, собрать команду единомышленников, которые хотят нормально трудиться и зарабатывать. Удалось решить накопившиеся финансовые проблемы, начать восстановление имеющегося оборудования и организовать нормальный производственный процесс, привести в порядок основную территорию. К слову, хозяйство у «Полесьеэлектромаша» солидное - 22 га требуют хозяйского подхода и постоянной заботы.

Справка «Директора»

ОАО «Полесьеэлектромаш» - один из ведущих производителей электродвигателей в Беларуси, - основано в 1975 г. В 2012 г. вошло в состав холдинга «Белорусская металлургическая компания».

Сегодня предприятие выпускает широкую гамму электродвигателей (промышленного, бытового и специального назначения различных модификаций), бытовые центробежные электронасосы и цветное литье. Поставляет продукцию в Российскую Федерацию, Казахстан, Украину и Молдову.

В июле 2016 г. ОАО «Полесьеэлектромаш» возглавил 35-летний Василий Колодич, который почти 10 лет проработал в системе ГО «Бел­втормет». Окончил Брестский государственный университет им. А.С. Пушкина (2007 г.) и Академию управления при Президенте Беларуси по специальности «Антикризисное управление предприятием» (2012 г.).

- Большую помощь оказывает руководство холдинга «Белорусская металлургическая компания», возглавляемого Анатолием Николаевичем Савенком. Управляющая компания обеспечивает наших сотрудников зарплатой, - рассказал В.Колодич. - Конечно, она невысокая (в среднем - 450 руб.), но объективные трудности (6-часовой рабочий день и проблемы со сбытом) сегодня не позволяют большего. К тому же еще не все производства работают в полную силу. Например, законсервирован цех чугунного литья, а функционируют только цех по производству двигателей и участок цветного литья.

Экономической стабильности предприятия в немалой степени способствует наличие полного производственного цикла: закупается только сырье.

Подход - хозяйский

Как отметил В.Колодич, новому руководству было не просто изменить прежнее отношение персонала к выполнению служебных обязанностей, сделать нормой жизни понятия «экономия» и «бережливость». Зато со временем порадовали достигнутые результаты. Удалось значительно снизить потребление энергоресурсов и воды за счет более рационального подхода к организации производства. Например, вдвое уменьшили количество постоянно работающих в цехах компрессоров и сократили энергопотребление на один условный двигатель. За счет жесткой экономии почти в 6-7 раз уменьшились ежемесячные расходы на водопотребление и водоотведение. Все это положительно сказалось на бюджете предприятия. Не зря говорят, что копейка рубль бережет…

В ОАО «Полесьеэлектромаш» не жалеют средств на обучение сотрудников и воспитание рачительного отношения к делу. Например, недавно провели 2-дневный семинар для руководства, мастеров и бригадиров на машиностроительном предприятии в Бресте, где обменялись с коллегами опытом по организации «бережливого производства».

Полесьеэлектромаш

- Постепенно восстанавливаем выпуск основной продукции - по сравнению с аналогичным периодом 2016 г. вдвое увеличили объемы производства электродвигателей, - говорит руководитель предприятия. - Возвращаем прежние рынки сбыта в России и Молдове, провели переговоры о поставках с казахстанскими партнерами. Если удастся восстановить сотрудничество с Украиной, летом сможем открыть свой торговый дом в Киеве.

В ближайших планах - техническое перевооружение цеха чугунного литья. Есть иностранные инвесторы, готовые вложить в него значительные средства.

Перспективы обнадеживают

Как отметила заместитель директора по идеологии, кадрам и социально-бытовым вопросам Татьяна­ Курилович, морально-психологический климат на предприятии заметно улучшился. В этом немалая заслуга профкома, возглавляемого Инной Ковалевич. К слову, численность профсоюзной организации за последнее время увеличилась за счет инженерно-технических работников.

В ОАО «Полесьеэлектромаш» действует коллективный договор, позволяющий морально и материально стимулировать работников к добросовестному труду. Не забывают здесь и об организации интересного досуга, обеспечивая хорошие условия для совместного отдыха и занятий спортом.

Профсоюзная организация стала надежным помощником директора в преобразованиях на предприятии, которое сейчас получило второе дыхание.

- Надеемся, что по итогам 2018 г. сумеем обеспечить прибыльную работу, увеличим объемы производства, рассчитаемся с долгами и возродим былую славу лунинецких машиностроителей, - поделился планами директор ОАО «Полесьеэлектромаш» В.Колодич.

Алексей ВЛАДИМИРОВ