Как мы уже сообщали, в финале проекта «Леди Босс-2016» победила директор частного консалтингового унитарного предприятия «Капитал Диалог» Ольга ПЕПЕНИНА. В итоге высокий титул второй год подряд достался антикризисному управляющему. Возможно, совпадение? Скорее закономерность, считает обладательница бриллиантовой подвески от компании Zorka.

 

Ольга Пепенина

Ольга ПЕПЕНИНА, директор частного консалтингового унитарного предприятия «Капитал Диалог»

«Говорят, если ваша единственная цель - победить, считайте, что вы уже проиграли. И я согласна, победа для меня - это когда удается проявить себя в полную силу рядом с достойными и лучшими. Горжусь своими коллегами по проекту и довольна тем, что получила новый опыт, познакомилась с интересными людьми, пройдя все этапы проекта, сама стала лучше. Конечно, и у меня, и у всех участниц была нацеленность на победу, а иначе стоит ли принимать участие в проекте? - с улыбкой спрашивает Ольга Пепенина. - Хотя, когда сотрудники предложили мне выставить свою кандидатуру в конкурсе в этом году, все же были некоторые сомнения о возможных результатах. Обсуждая в команде идею подачи заявки на конкурс, мы понимали, что будет непросто повторить успех «Леди Босс-2015» Ольги Рачко. Но на то и антикризисные управляющие, чтобы просчитать риски и действовать. Как видите, мы справились».

Многие считают, что антикризисный управляющий - неженская профессия. А вот руководитель компании «Капитал Диалог» и заместитель председателя Ассоциации по антикризисному управлению и банкротству с таким мнение не согласна. Ольга Пепенина осознанно выбрала профессию, еще учась на 5-м курсе юридического факультета БГУ, когда о банкротстве было известно немного, и карьера в этой сфере не сулила легких путей. Да, выбор был рискованный, но 11-летний путь в антикризисном управлении оказался интересным и успешным.

В копилке проектов команды «Капитал Диалог» во главе с обаятельной обладательницей титула «Леди Босс-2016» - более 300 процедур банкротства. Самым значимым текущим проектом является банкротство застройщика отеля Hyatt Regency. В настоящий момент завершены все мероприятия по консервации и регистрации объекта, проведена оценка стоимости для продажи с торгов.

В любом деле ставка - на движение к цели

В 2015 г. Ольга Пепенина вместе с коллегами создала Ассоциацию по антикризисному управлению и банкротству, в рамках которой управляющие проводят диалог с госорганами, организуют семинары для обсуждения проблемных вопросов, непосредственно участвуют в реформировании отрасли на законодательном уровне.

«Ожидается, что в этом году в парламенте начнется рассмотрение новой редакции Закона «Об экономической несостоятельности (банкротстве)», - подытожила Ольга. - Надеюсь, что принятие подготовленных с участием нашей Ассоциации изменений и дополнений положительно повлияет на результаты исследования делового климата Беларуси и позволит в следующем году подняться на ступеньку выше в мировом рейтинге».

Борис Алексеев

 


Продолжение читайте в печатной версии журнала. 
Оформить подписку или купить номер всегда можно в редакции