Сергей ГРИЦУК

Проект умер, да здравствует проект! Почившие в бозе планы возвести в столице район «Минск-Сити» сменились новыми, не менее амбициозными. На этот раз за стройку возьмется холдинг «Дана Астра», подконтрольный сербским бизнесменам. Новый проект получил название «Минск-Мир».

Минск-Мир

Уже дано «благословение» со стороны государства, оформленное в виде Указа от 22.09.2014 г. №456 «О реализации инвестиционного проекта «Экспериментальный многофункциональный комплекс «Минск-Мир». Данный инвестпроект реанимирует девелоперское начинание «Минск-Сити», с которым у города не получилось выйти на устойчивую траекторию в 2008-2012 гг.

Ожидается, что будет создан ультрасовременный комплекс административно-деловых, социально-культурных, и жилищных объектов по принципу «город в городе», что укрепит международный имидж и коммерческий потенциал Минска в глазах иностранных инвесторов, а также будет поспособствовать привлечению иностранного капитала в экономику страны. Идея заслуживает исключительного одобрения, но при ее детальном изучении... (продолжение читайте в печатной и пдф- версиях журнала)

{jcomments on}