Дмитрий КОРШУН

Стоит признать, Беларусь действительно покорила мир, но не тракторами или холодильниками, калийными удобрениями или молочными продуктами, а, в первую очередь, компьютерными играми. В наш World of Tanks (англ. – «Мир танков») играют более 110 млн. человек на всех континентах.

Wargaming

Авторами экспортного бестселлера стала группа белорусских программистов компании Game Stream, которая на момент выхода игры на рынок в 2010 г. была относительно небольшой (в ней трудилось до 200 человек). World of Tanks - не первая разработка этой компании, до него создали с десяток игр, но именно «танки» приглянулись широкой аудитории. Компьютерный продукт с его техническими характеристиками удачно вписался в массовое распространение широкополосного безлимитного интернета, но главное - удалось применить прогрессивную стратегию продвижения на рынок. С участием иностранных инвесторов из Wargaming.net был обеспечен выход на международные рынки (PR, финансирование, юридическая поддержка и др.), тогда как Game Stream стал своеобразным производственным цехом.

Потребителя «зацепили» реалистичностью игры: все танки имеют прообразы, которые когда-либо были приняты на вооружение или хотя бы ...(продолжение читайте в печатной и пдф- версиях журнала)

{jcomments on}